【ネタバレあり】突然ですが、明日結婚しますのレビューと感想(49ページ目)
無料イッキ読み:8話まで 毎日無料:2025/02/08 11:59 まで
4.2 ( 全6,604件/ネタバレ1,644件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全89話完結(30~40pt)
なんだか、他人事じゃないと思い読んでます!結婚したい時期、確かにありました〜!けど、こんなに仕事できなかったけど笑 結婚したいひと、したくないひと、それぞれ理由はあるけど、幸せになれればいいなー!
あすかは仕事もできるし、結婚したい女だけあって、料理も上手い!名波は結婚したくない対極に居るのに、お互いいつの間にか惹かれ合ってる!まだ無料分しか呼んでませんがこの先が楽しみです
そもそも問題は何だったっけ?
縛られたくなくて結婚したくない男性と専業主婦になりたい女性のラブストーリーです。それぞれ仕事も出来て忙しいので、付き合い始めるまでは現実離れしているものの楽しめます。
しかし、同棲する辺りからよくわからなくなってきます。男性アナウンサーがワシントンに転勤になったときには「結婚してワシントンに付いて行けば丸く収まるじゃん」と普通に思いましたが、その時のプロポーズは何故か断る女性。えっ、専業主婦になりたんじゃないかったっけ?
遠距離恋愛でも男性が忙しすぎてなかなか会えず、結局別れることに。そして3年後に再会して、即プロポーズ。結婚したくなった理由もよくわからないままのハッピーエンドで消化不良でした。by ロンリーハウスワイフ- 3
ドラマ化された漫画
ドラマ化されたはずだけど、ドラマの記憶があまりない…というか、結構話違うのかな…??漫画の方が面白いんじゃないかな
by とももももう- 0
全話購入です
真面目でまっすぐな一生懸命女子とチャラいアナウンサーの恋愛模様です
最初はホントに彼氏チャラくてムカつきましたがだんだんまっすぐな彼女に影響されて気づいたらコンプリートしてました
おすすめですby 匿名希望- 0
とにかく、高梨あすかという主人公が非常にカッコいい女性。名波さんが結婚したくないのに、どうしても手に入れたくなってしまうのも分かる。個人的にはあすかさんには仕事を続ける展開を望んでいる。結婚はしてほしいような、しなくてもいいような・・・
二人とも大好きです
絵がとてもキレイ。
その絵に負けないくらい、ナナリューもあすかも、まっすぐに仕事とお互いに向き合い、大好きです。
でも、終わり方が…。
タイトル通り、最後は結婚するんだろう、とわかります。
仕事と、自分の気持ちと、相手の事のバランスがうまく行かず、結局別れたり、何かを諦めてしまったり。
まぁ、とても強い二人なので、その辺りは乗り越えていけるのだろうと、思いながら読んでいました。
だからこそ、ワシントン赴任という、気持ちだけではどうする事もできない、距離と時間という障害の、乗り越え方(?)も、まぁ、こうなるだろうな、と。
え、ワシントン赴任がなかったら、どうなってたの?どうやって、二人は結婚にたどり着く事になってたの?
そっちのストーリーを描いてほしかったです。
結婚って、相手を縛る契約ではなく、家族になる事だということを、ナナリューはどうやって、受け入れたのかという当たりも、もう少し描いてほしかったです。
私の読み方が、まだまだあまいのかぁ?
もう一回読んで見ます!
二人の事が大好きなので。by 匿名希望- 0
突然ですが、明日結婚します
あすかさん、あたたかい家庭を夢見つつも仕事バリバリ女子。朝早くに証券取引所のチェックを欠かさない。
名波は結婚したくない売れっ子アナウンサー。
結婚式ではじめて会った時はよそいきの仮面を付けた名波でしたが、同僚の家で会った名波とは本音で話す。そのギャップが清々しい。
最後この物語のタイトルを名波がニュース番組で言うのですが、良かったです。by 高温の青い炎- 0
まあまあ
無料分だけですが、まぁ結婚したい女子の1/3くらいは経験してるかな~?
やっぱり結婚ってお互いにタイミングが合うときにするからな~by 匿名希望- 0
人気アナウンサーの名波と一般人だけど仕事出来るあすかの物語。
とっても2人の仕事に対する姿勢、感情とか思いとかがたっぷり描かれています。2人の考え方が、少しずつ変わりつつあるのがよく表現されていました。by 匿名希望- 0