【ネタバレあり】突然ですが、明日結婚しますのレビューと感想(31ページ目)
無料イッキ読み:8話まで 毎日無料:2025/02/08 11:59 まで
4.2 ( 全6,603件/ネタバレ1,643件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全89話完結(30~40pt)
価値観が全く逆の2人が出会って、それぞれの良さに気づいて、ハッピーエンドになるのが、ストレスなく読めます。
by らんらん娘- 0
大好き
相手の仕事のためを思って身を引けるところに尊敬‼️
なかなか会えないけど2人の時間を大切にしてるところもすごくいい、by ho_saya- 0
いきなりの恋?
結婚願望の強いあすかさん。誰か好い人がいないかと思っていたが、現れたのはあすかが結婚したくないひとりの男性だった。
by ははネコ- 0
よくある話
プロポーズだと思ったら
別れてくださいと言われる
ベタな幕開けからの
ベタな展開。
良くも悪くも安心して読める感じ。by ひとしのよめ- 0
最後まで読んで、のネタバレと感想
あすかと竜は終始お互いを見つめて、気持ちがブレることはないです。同棲するため高級マンションに移り住んだ直後に竜がアメリカに転勤になり、遠距離恋愛が始まりますが、忙しい二人はすれ違いで上手くはいかず、別れを選びます。その後二人はそれぞれに仕事に邁進し、精神的に強くなり、三年後に再開して結婚、竜はそのタイミングで帰国、あすかは仕事を辞めずに、産休を取るという辺りでハッピーエンドです。
とにかく仕事に関して出来すぎな二人が、成長してお互いに納得して二人にとって完璧な結婚を選んだ、というストーリーですが、結婚ってそんなに高尚な思いがないと、出来ないものなのかなぁって感じました。そもそも、なぜ竜が結婚に対してあんなにも否定的なのかが不明(昔つきあっていた女性が結婚というものに縛られていたというエピソードがありますが、説得力はありません)。
女性のマンションにダラダラと居候するのはいいの?結婚はしないけど、同棲はいいの?相手の家族や将来に責任は持ちたくないってこと?などなど、あすかの親の立場なら、本当に嫌な男だと思うのですが、結婚が決まれば先回りして母親と会うとか、ちょっとおかしい、この人。それもこれも、イケメンで仕事が出来るアナウンサーってことで、許されてしまうんですね。
ツッコミどころは多々ありますが、一読目はそんなに気にはならず、面白くどんどん読み進められました。by どんくり- 0
家庭的で仕事もできて良い女。
こんな女の子になりたい。
専業主婦って楽じゃないのにね。
子供が出来たら尚更。
私は母親が家にいてくれたらなって思って育ったから専業主婦希望だったけど、現実には厳しいよね…by 彩慎- 0
幸せの価値観
結婚観の違う2人がどうなるのかな…と思いながら読み進めました。
惹かれ合う所はやっぱりお互いの優しさってところがいいですね!
年齢設定はあと5歳ずつ上の方がしっくり来たように思います。
絵も素敵だし、読んで幸せな気持ちになりました。by ママSan- 0
可愛らしいタイトル絵に惹かれたので、手に取って読んでみることにしました。とても続きが気になる作品でした。
by りん118118- 0
面白い!
価値観の違いって確かに大きい壁ですよね。。。
でも、違うからこそ補い合えたりしますからね♪
二人のこの先が気になります!by ママザウルス2- 0
よくあるある プロポーズまちで
別れ話しって 5年も付き合っといて
名波さんとの 展開も面白そうだけど
男の人が 髪を直してくれるって
手慣れた感 凄くないby 慧さん大好き- 0