みんなのレビューと感想「NARUTO―ナルト― モノクロ版」(ネタバレ非表示)(79ページ目)
絶対読むべき
毎回感動させられます。特にアスマと自来也の死は涙無くしては見られません。漫画でもアニメでも何度も読み返してしまう。
名作~
全巻読みました。少年マンガは良く見ますが、まだ少年にはわからないであろう、哲学的なセリフが散りばめられていて、大人だからこその感動を味わえますねぇ。
ナルトの生い立ちが悲しいんですが、運命に負けずに立ち向かっていくのは素晴らしい。泣けます。サスケとの友情も、ナルトは最後まで裏切らない。
実際にはこんなこと出来ないけど、理想の友情物語は心地よいです。
死者を呼び出して、話が出来るとか、禁術でもしたくなるよねー。by sakanaさん-
組織・スパイ作品として
王道少年マンガとして楽しむより、組織・スパイって奴の自己犠牲って考え方が垣間見れるマンガ。面白いが、面白さを感じる部分が極端に別れると感じるマンガ。
大好き
読みやすいし、キャラ一人一人の個性があって面白い!
そしてまぁ泣ける泣ける…
個人的にはネジが好きだったのですが…泣by 匿名希望-
いやぁ、泣けます
ナルトが幼い頃からの成長過程、
仲間との友情、恋模様、師弟関係などなど
楽しめる要素が盛りだくさんです。
忍者といえど戦い方や戦術は色々なのも面白い。
強さの裏には努力、仲間や家族への想い、
切ない理由など…みんなが幸せになれたら、と思うこともしばしば。読まなきゃ損な最高な漫画です。by 匿名希望-
思い出深い
学生時代 メチャはまってました、ナルトの成長が 本当に可愛くて、ウチはサスケと兄ちゃんの確執とか‥最後 あんな風になるとは 思わなかったです。
言うことなし!
壮大な世界観!忍術、忍法、はもちろんのこと、友情や親から子へとつながっていくストーリーに、ただただ引き込まれていきます。連載当初の伏線が全てにつながっていくのがヤッパリスゴイ!!
忍者
誰もが知ってる人気マンガ。
面白いです。
ちょっと考えると設定の違和感はありますが少年マンガなので、
だってばよって台詞がね、笑とか。by 匿名希望-
なると
こちらも昔からはまりましたー周りの男がてばよ、てばよーってはなしてました...
戦いでハラハラ強くなっていく過程が楽しいですね。by 匿名希望-
さすがの名作……
小中学生時代から読んでたがもう一度読み直してもやはり面白い!
ただなあ……疾風伝の終盤あたりはもう設定がガバガバすぎるwby ホランド-