評価5 60% 1,855

素敵なお話

最初から強いわけではなく、挫折したり、夢を追う信念だったり仲間の大切さだったり、素敵なお話です!諦めない大切さや仲間の大切さなど、たくさん教わりました!切磋琢磨していける仲間がいるっていいですよね!羨ましいです!最後も素敵な終わり方だったと思います!

子供の頃読んでいました。
    すごく好きで読んでて、懐かしくなり読んでみたらやっぱりおもしろい!でも話が長いので、いまからイチから読むのはちょっと大変かもしれません…でもおもしろいです!
    しばらく語尾がだってばよ!になりそう笑

カカシ先生カッコいい!話的には1番中人試験が面白いかも!ナルトが孤独から皆に好かれていくところがこの漫画の1番の魅力!そしてトップに立ち夢を果たすのもまた見応えある!アニメ化も好きだけど漫画も良かった!

結構泣ける

結構深い話もあって感動する回があります。
    個人的にですが、好きなタイプは?と聞かれた時に一時期シカマルと答えてました。
    カカシも捨てがたいのですが。
    心が魅力的な男性が沢山登場します。女性はとてもたくましい。

オススメ!

ナルトもテレビアニメをみていました。
    アニメも動きがあって良かったですが、漫画のほうが面白いと思います。
    ナルトがハンデを持ちながらも仲間を増やして大きな敵達に挑んでいくのが応援したくなります。
    ただ話が長いから根気がいるかもです。

王道

王道かもしれませんが、少年誌らいし内容です。とても長いので、飽きてしまうかもしれません。私は、最初の方が面白いと思います。後半は、キャラクターが増えてややこしいです。後、無駄に技名がカッコいいです
    。途中まで読んで、しばらくしてまた読むのもいいかもしれません。

まず、絵が可愛い?ので、女性でも読んでいる方けっこう居ると思います。
    私も学生時代から読んでいました。
    アニメで続編などもたくさん見て、そういえば初めはどんな内容だったっけ?と読み返してみたら、やっぱり面白いですね!
    これだけ長く連載しているだけのことはあります。

カッコイイ

NARUTOは昔から読んでいた作品です。
    読んでいくほどどんどんハマっていってしまう面白さがあります。
    ナルトはもちろん、他の登場人物達もみんなかっこよく、様々な想いが絡みあっていてとても良い作品だと思います。

世界で愛される作品

忍者の独特の世界観を見事に書いていて、世界でも人気な作品というのが納得できます。何より主人公の持ち前の明るさ、前向きさ、友達を大切にする心が読んでる人を引き込んでくれます。初めから強かった訳ではなく、だんだん成長していく過程にハマっていきます。

言わずとしれた

言わずとしれた名作ですね!
    はじめの10巻くらい読んだのですが、はじめは意味のわからない無駄なコマとかあって読みにくかったのですが、強烈にキャラの特徴を出してあって、工夫されているな、と思いました。
    見た目などの他に言葉遣いに違いをつけるなど、ちょっとくどいくらいでしたが、絵もきれいだし、キャラが魅力的で良いと思います。