【ネタバレあり】NARUTO―ナルト―のレビューと感想(2ページ目)

まさに

世界で熱い漫画!今では息子が活躍しておりますね。知らない人などいないでしょう。舞台化も大変好評だったと聞いております。
    行きたかったぁあ!チケット取れなかったぁあ!
    アニメでファンになった方々も多いことでしょう。
    いわゆる正当な少年漫画ですが、彼の抱える
    自分はほかの人とは違う、意味嫌われ者だという孤独。子供のころにはわかり得なかったことが、大人になった今痛い程わかります。そして彼の真の強さも。
    童心に返ってもう一度、手にして見ませんか?

とても大好きな作品です

「まっすぐ自分の言葉は曲げねえ。それが俺の忍道だ」という名言を残してるかっこいい主人公ナルト
    九尾の狐ではなくちゃんとうずまきナルトという一人の人間として見てくれた親のようなイルカ先生。同じ実体験があるからこそ教えてもらえた人生の師カカシ先生、それに第七班の仲間や同期の仲間。ただの忍道漫画じゃなくてヒューマン忍道漫画だと思っている。それくらい深い感動する漫画。

言わずと知れた人気のこの作品ですが、なんとなく今まで読んだことがありませんでした。今回無料話が沢山あったので読んでみたところ面白いですね。読んだことないなりの前情報的に、クールだとか聞いてたキャラも実は仲間思いな所もあったり(これから色々あって変わっていくのかもしれませんが…)で、楽しく読ませてもらっています。まだ全部は読んでいませんが、続きが気になります。

ざ、ジャンプ

おもしろいです。大好きです。わたしの青春です。

アニメも人気でしたよね!
    主人公はナルトなのに、サスケの圧倒的な存在感!笑
    どっち派ですか?いや、リーやネジもいます!笑
    いやいや、カカシ!笑
    キャラクターの個性があり過ぎて魅力的です。
    最終に近いとわちゃわちゃ、、引き伸ばし感が強いですが、、汗

ハマる作品、素敵な作品です。

試しにパラって読んでハマった漫画

ずいぶん前に、海外で人気と聞いて、さらに甥っ子がハマってる漫画という事で読んでみたら見事に泣けてハマったという作品。
    敵キャラにもただの悪人ではなく、元は善人だったのに悪に落ちてしまった悲しい理由があると言う様に丁重に描かれている所が好きです。
    けど、正直大人になったナルトのビジュアルは好きじゃない。。
    子供の頃はかわいい。

少年編までは全部読みました!
    中学生の時にハマってました。話しも面白いし、キャラも良いです。たくさんキャラ出てきます。それぞれの心情、人間関係が細かく描かれていたと思います。
    忍者の試験(中忍?試験編)から、サスケ奪還までが、特に怒涛の展開で面白かったです。特に記憶に残っているのは、サクラが自分の大事にしてた髪を切り、忍者としての気持ちを固めた所ですかね。

ボルトの前世代

九尾の妖狐を体に封印されている、ナルトは忍者。
    火影という、里で1番の忍を目指して仲間と共に成長していくお話です。
    冒頭のナルトは悪戯で人の気をひいていたりまだまだおなかったけど、苦しみや試練を乗り越えていきます。
    ナルトとサスケの仲良しっぷりが見れるので、ボルト世代の方がナルトを読んでも面白いんじゃないかなと思います。

by pandel

私の青春。

これぞ少年漫画!!だと思ってます。
    一緒に成長して、大人になって、今ではあのナルトが結婚して子供のボルトがアニメ放送されてるなんてね(;_;)汗
    ナルトがまっすぐ歩んだ忍道を感慨深く読み直しています。
    どのキャラクターも(敵も含めて、ここ重要)魅力的で、読んだ後明るく前向きになんか頑張ろって熱くなれる作品です。ぜひ読んで!

意外と恋多し

大人になってから作品を読みました。忍者、チャクラ、傀儡、おおお少年漫画!と思いつつ、意外とキャラ達の恋物語もあり読みやすくニヤニヤしてしまいました。キャラのデザイン、描き分けも上手だなぁと思います。ナルトがひなたとゴールインしたのは思いもよらぬ事でしたが、この特別編が一番好きです。ハッピーエンドは嬉しいですね。

成長

僕自身NARUTOが大好きなので単行本でも読んでいるのですが、めちゃコミックさんでも読ませてもらっています!
    この漫画の主人公は落ちこぼれの忍者ということから始まり最終的には、世界を救って、変えてしまうというところまで、言ってしまいます。
    NARUTOは今や海外人気もすごいので皆さんも一度読んでみるといいと思います!