みんなのレビューと感想「ハイジと山男」(ネタバレ非表示)

緑の太陽?見れたら幸せになるとおじいちゃんに教えてもらって。厄介者扱いされていたおじいちゃんの山小屋をついでいくおはなしのようで、面白そう。期待を込めて⭐︎5
by ねずこん2-
すごく納得できる作品
読んでみた読後感がとても良い作品です。山ってすごいなぁと思えました。しっかり描かれていてこころに響くものがありました。
by やすすスリッパ-
何度も読み返したくなる
漠然とした山小屋のイメージとして、ほのぼのしてて、都会の喧騒からはなれた静かさがあるんだろうな、と思っていました。
その印象がお話しを読んでガラッと変わりました。
いやいや、ぜんぜん非日常を体験できるからこそ、ふとしたことから生命の危機の恐れもあるし、だからこそ一時も気が抜けない山小屋の仕事がありました。
その分、やりがいや掛け替えのない出会いもあって素敵です。
登山の趣味はないけれど、一度は山で山小屋体験をして見たくなりました。-
ハイジの山小屋修行!!読んでてたのしいです。なかなかマンガ読む時間ないけど、ほっとして読めます。続きよもー!
by ぐんちゃんちゃん-
白いパンは?ヤギは?
過酷な環境でハイジと山男が恋人関係になるのかめっちゃ気になります。一気に読みたいところですが、少しずつ読み進めたいです。山にも登ってみたくなりますね。
まだまだ途中ですが
おじいちゃんの守ってきた山小屋に行って、自分をまた見つめ直す。仕事からも離れて、思い切ったことを始める主人公が応援したくなります。
すっきり爽やかなお話でした。
山小屋ルール、登山をしない私には面白かったです。最後の方の終わりかたが早かったのが少し残念でしたby 匿名希望-
自分とは全く違う仕事や趣味や環境の漫画を読むのが好きです。登山もした事ないので、山小屋もテレビでしか見たことないですが、山でのルールや自分の責任など学べそうな漫画です。
面白いです!!
“山”のお話しの漫画、珍しいと思う!!
私は今まで読んだことがなかったので、なるほどなるほどーって思いながら読んでいます!!
こういう少女漫画も悪くないです!!by 匿名希望-
無料分だけですが
イケメン2人に支えられ成長していくヒロイン❤️山小屋ってフツーに暮らしていると全くわからない世界ですが、登山っていいのかな?って少し思わせてくれそうなお話でした
by めぐ2756-