BLなんだけど、それだけじゃなくておもしろい。何気ない生活なんだけど、見ていて楽しいのは美味しそうなご飯のせい。

原作もよき!

テレビドラマスタートで映画も観たあとに、こちらの漫画に来ました。サイコーに面白い!
    ネットで読んでるけど、紙で買おうかな?って気になります。で、それ観ながらお料理したい!

一石二鳥

漫画も楽しめて、レシピも知ることができて、一石二鳥です。しかも、作ってみたいと思うレシピがいっぱい。これを読むと、ウチの料理がいかにテキトーか反省します。

いつの間にか

いつのまにか登場人物も歳を重ね、はじめの頃とは環境が徐々に変わっていっているなーとしみじみ。それぞれの変化や幸せに暮らす様子をみて、人生について考えた。

穏やかな日々

ゲイのカップルの日常が穏やかに描かれています。BLぽいラブな描写もないので、安心して読んでられます。ここまでの日常を築き上げるまで、苦労があったことも作中から感じられて、だからなおさら二人のことを見守りたいってゆーか。こうして幸せを守っていくのは、ゲイでもそれ以外でも、みんな同じですよね。

中年ゲイカップルの日常を描いた作品です。その絵面が可愛くて毎日作る夕食のレシピも美味しそうです。このままほんわか進むのかなぁ?
    どういう終わり方になるのかわかりません。

by dtjm

食べたくなる〜

料理のシーンは献立の参考になるくらい(笑)
    お腹が空いてる時に読むと、全部食べたくなってきちゃいますね!!

テレビ東京のドラマで初めて知りましたが、原作を忠実に再現されているのと、逆に原作がとても良い話だと感じました

BLなんだけど

ロマンチックさも艶やかさもない、どちらかと言えば現実的なBLって作品です。
    料理の描写も、安値の食材を買う描写も、節約する家計費の描写も現実的すぎて共感しかないです。
    ですが、主人公の2人の関係性がほっこりしてて好きです。

日常

ゲイカップルのお話ですが、性的な場面は出て来なくて、美味しい日常が描かれているので、普通に楽しく読ませて頂けます!

全ての内容:全ての評価 451 - 460件目/全3,432件