大奥の作者さんのマンガだけど、評判が良いので読んでみましたが、面白いです。料理の勉強なもなるし、ゲイの方の心理もわかって自分の知らない世界を垣間見れます。

大奥に比べたら

映画でこの作品を知りましたが、どうも男声カップルの話は入り込めないのと、同じ作者ならやはり大奥が素晴らしすぎて星三で。

by aki17

全て好み

絵のタッチもすきだし、日常のご飯のレシピも参考になる。ゲイカップルも周りに沢山いるけど
    器用なのよね、とっても繊細だし。今でこそ外にも言える環境になってきた事が、少しは生きやすくなったのかと思う。ドラマも見たけれどマンガの方がよかった。

ドラマ化してるのをちょっとみたことあります。
    ドラマのイメージが強すぎて、いざ漫画を見るとちょっと違うなと感じたけど、読み進めて行ったら面白くなりそうです。

by usakma

料理が説明が多くて美味しそうとは思うが作り方が書いてるわけではないので、流して読んで終わり…。
    ここまで料理載せてるなら、たまにはレシピ挟んでもいいんではないのか…(笑)

by YKKK

優しくて美味しい

しろさんの作る料理はいつも美味しい。レシピ通りにブリ大根を作りましたが過去最高の出来!その他にも佳代子さんの肉巻きおにぎりやけんじのだし巻きなど、どれも最高!そして物語の中の人たちはいつも相手を思いやる優しさに溢れてる。こんなにお互いを思いやれる相手と暮らせる2人の幸せが読み手にまで沁みてくる物語

美味しそうな食事

実写版の方で存在を、知りました。穏やかな二人の生活を読みながら、毎回の話に出てくる食事がおいしそう。詳しいレシピはなくても再現できそうなリアルさがいい。

かわいい

ゲイカップルの日常が可愛らしく微笑ましいです。
    ちょっとくらいイチャイチャシーンもあって欲しいな。
    テレビ見ないから知らなかったけど、ドラマ化もされてたんですね。
    漫画、とても面白いです。大奥よりストーリーに癒しや温かさがあります。
    続きが楽しみです♡

ドラマから~

ドラマで見てハマってしまって、まぁ西島さんが格好いいからでしたが・・・SPの役やったりお料理作ったりこの原作ともぴったりです。ホッコリ漫画もいいですねぇ❗

by 🦪

ドラマも原作も

ドラマも原作も最高です!ドラマの再現性もすごく高くてハマっていましたが原作がやはり最高です!少し端折った部分もしっかりと描かれており二人の生活を感じることができます!おすすめです!

全ての内容:全ての評価 411 - 420件目/全3,434件