【ネタバレあり】きのう何食べた?のレビューと感想(41ページ目)
けっこう面白い
最初は、わからなかったのですが、ゲイのカップルのお話で。料理が中心に話が回っているので、ボーイズラブな感じはなくて、抵抗なく読めます。
ドラマみてから原作読んだのですが納得です。
絵もきれいだし話もおもしろい、そして出てくる料理が美味しそうで食べたくなって作りたくなる。by 匿名希望- 0
お腹がすく!
同性同士の恋愛への
今時のゆるーい差別も描かれているけど
それより思い合う2人の優しさが
料理と一緒に描かれていて、ほろっとします。by 匿名希望- 0
ちょっと読んでみようかなーという程度で読み始めたのですが、やめ時を見つけれず、ずっと読み進めてます。
もっとぶっ飛んだ話かと思ってたのですが、ゲイカップルのほのぼの淡々とした日常生活が垣間見られ、楽しいです。
毎回ご飯も美味しそうですし。
淡々としてはいますが、話が進むにつれ、徐々にシロさんとケンジの距離が近くなってきているのがわかります。
ケンジが段々と乙女のように見えてくるし(笑)
気持ちが温かくなる作品ですね。by 匿名希望- 0
どれもこれも美味しそうです❗️
ひたすらにシロさんのつくりだす料理が美味しそうでそれだけで読んでいてワクワクします。
しかもグルメマンガにありがちなスーパーとかには売ってなさそうな高級食材は一切でてこなくてどれもこれもすぐに手に入りそうな食材ばかり。
きちんと家計簿をつけていて食費管理しているのもとても好感が持てます。
顆粒だしやめんつゆなどがよく登場するのも、庶民的で作りたくなります。by がちゃたく- 0
サラッと読めます
よしながふみ先生の作品はどれもサラッと読めて好きですね。シロさんみたいな彼氏様欲しいわ〜(苦笑)ケンジのヤキモチ焼きはちょっと面倒だけど…ドロドロしてないから可愛いもんか。なんだかんだ上手くやってて可愛いカップルだなぁ…て、オジサンカップルに可愛いは変かな(苦笑)
はじめての男もの
無料試し読みでよみ、気になって読んでます。男同士の恋愛ついていけるかなぁ?って思ったけど、そんなふうな展開もなく、美味しそうな料理が出てくる感じでした。
穏やかな日常に癒されます。
このマンガだけは、何度読み返しても飽きません。
たまたまゲイカップルのお話というだけで、二人の日常は私たちとなんら変わりはありません。
シロさんが作るメニューもとっても参考になります。
購入の価値ありです。by こずあお- 0
ほっこり
男同士が…とか、そういうことじゃなくて、ニンゲンって、人間同士って…って考えさせられるし、ほっこりとします。
ほのぼの
ご飯美味しそう。
ほのぼの系のお話好きです、
BLっぽくないし、
弁護士さんは綺麗目でイケメンです。
イケメンの作る料理は何を使ってもサマになりますね。by 匿名希望- 0