【ネタバレあり】きのう何食べた?のレビューと感想(41ページ目)

2人が

2人が可愛すぎて、そして美味しそうなお料理、、、
    絶対マネしたくなる!!!
    ドラマから入ったのですが、漫画も本当に2人が愛おしいです!!

美味しそう

話の中に出てくる日々の献立が、すごく美味しそうです。主人公がゲイの方だけれども、毎日の食事を丁寧に作って、好きな人と食べるという日常が綴られていて、うらやましいな、と思います。

美味しそう

お料理マンガだけど、それだけじゃなくてゲイカップルって設定なのも好きなところ。ドラマ化も納得。
    主人公がハイスペックなのにゲイってのが面白いし、パートナーがいい加減なのにそれでも付き合ってるところもほっこり。
    BLともまた違う日常な感じが読んでて安心する。

しいていうなら

原作少し読んで、ドラマ見て、また原作を読みに来ました。

料理シーンは読んでいると、食べたくなって思わず何品かは作りました。

ゲイだけど、ラブシーンとかは全く出てこなくて、誰かを大切に思う気持ちがあふれています。

文句なしにいいけど、しいていうなら、料理シーンはカラーで読みたい笑

by 8888猫

ほのぼの

人間の嫌な感情じゃなく、アットホームな雰囲気な2人の生活の中でのやり取りにクスって笑ったりできて最高!
    料理本買っても作らないこともあるが、漫画を読み出さしたら、この料理を作ってみたいと思わせてくれて一石二鳥です。

大好き

ドラマでハマって、一気に全巻購入し三回も読み返してしまうほど。シロさんケンジワールドを堪能しています。手羽先の水炊き、我が家もお気に入りです。

好きな人と暮らすこと

ゲイだろうとノンケだろうと、好きな人と暮らすことは、本当に幸せなんだと、実感できるお話だと思います。毎日の食卓は幸せの果実、私も大切に創ってゆきたい。でもシロさんは本当に月々二万円以下の食費に抑えられるのかなぁ、献立見ているとそれが謎。実践的な一ヶ月の食事を漫画の絵と一緒に一緒にして料理本にしてくれたら買います。

毎回読んでいます

シロさんが作る料理はコレステロール低め、材料費低めの主婦の味方料理を作ってくれる。
    時々、相方目線で料理を作ってくれる。シロとは違うただただ美味しい料理など。一度は作ってみたいと思う漫画だ

素敵な作品です

この漫画について、夫に「ゲイのカップルが美味しい料理を作って美味しく食べる話」と、説明したところ「なんじゃそりゃ」という返事が帰ってきました。
    が、決して「なんじゃそりゃ」ではありません。男とか女とか関係なく、人として愛し合うものが共に暮らし、生きていく・・・そういった営みを丁寧に描いている作品です。家事も料理も苦手な私はただただしろさんを尊敬し、目標としています。
    また、しろさんのお母さん、良いお母さんです。弱冠とんちんかんな理解をしているとは思いますが、実際に我が子が同性愛者だったとしたら・・・やはり古い価値観の中でそれを受けとめ理解しようというのは大変なことだと思います。私の娘たちがそういった告白をしてきた時に、私はどのように受けとめるんだろうか?色々な事を考えてしまいました。
    作中で登場するお料理はどれもとても美味しそうで、それを作りながら片付けていく様も素晴らしく、私としてはバイブルにしたい本です。電子版ではなく、書店で購入して手元に置く予定でおります。

食べ物好きな、料理好きな人にはもってこいのマンガですね。料理好きで、漫画好きな人にはいいマンガですね。