【ネタバレあり】きのう何食べた?のレビューと感想(4ページ目)

優しい時間

しろさんとけんじの何気ない日常が描かれているだけなのに、あったかくてほのぼのしていてすごくすごく癒される。

原作も素晴らしいことはさることながら、ドラマも忠実に世界観が再現され、温かな2人の関係が描かれていて最高です。相手を思い、食卓を共にするということについて考えさせられ、温かい気持ちになれます。

好き^ ^

漫画原作読み始めたのはだいぶ昔ですが、実写メディア化され、あれよという間に映画化、そして今現在ドラマシーズン2まで放送、不動の人気になり、ファンとしては嬉しい限り^ ^ 俳優さんもぴったりハマり役です^ ^
    いま、漫画も読みつつ、ドラマも観られる最高の時間を過ごせて幸せです^ ^ 身近な食材や調味料で作るシロさんの料理をケンジと2人で食べるシーンはホッコリします^ ^
    これからも漫画、ドラマ両方更新、続編楽しみです^ ^

ドラマでやっていたのを見てコミックを読み始めました!男女のカップルでもゲイ同士でも大事な人を大事に思う、そして周りの人を大事に思う事が当たり前だけど難しい事だと思いました。穏やかにでも時にケンカしたり仲直りしたりの2人の感じが凄く好きです。そして何より料理の勉強になるし美味しそう。あっという間に読める作品でした!

最高!

キャラクターの個性、シロさんとケンジの2人の会話、お料理しているときのシロさんの心の声…どれをとってもあったかい。

by 黒頭

癒される

ドラマ見て原作にきました!シロさんとケンジさんのカップル本当にすき~大人なのでシビアなシーンもあるけど、美味しそうなご飯と2人の掛け合い見てたらほっこりする

ドラマから入ってしまったから最初史朗さんのキャラクターが見た目も中身も違っていて少し違和感あったけどレシピの説明とかわかりやすくてやっぱりいいなと思った。

by JMT

フィールグッド

LGBTQが普通という環境で学生時代を送った身としては(ヨーロッパ)、この二人の生活は普通の普通で、何も起こらない。ストレスフリーの「自分らしい」生活を追い求めたミレニアル世代のテンプレ的ライフスタイルなんだと思う。それにレシピを組み合わせて実用本にもする。全体にフィールグッド、延々と流していられるテレビドラマ。アイデアの勝利。好きなものを追求して作り出したスマッシュヒット。

男性カップル

男性カップルなお話だけど、なんかどちらもそれぞれ個性的で、普通に生活してるところが、読んでいても楽しいです。
    イケメン弁護士の彼が、料理上手なのも、なんかアンバランスで面白いです。

ほのぼのしてる

妙にキラキラしたカップルの物語ではなく、落ち着いた大人同士のほのぼのお料理物語でゲイのエグいシーンも無く安心して読める。