【ネタバレあり】きのう何食べた?のレビューと感想(38ページ目)

ドラマを観てました

テーマがBLにも関わらず、絡みますシーン無しで安心感が有ります
    弁護士のクールで
    料理上手なシロさん、
    純粋で焼きもちやきの、美容師のケンジ。

シロさんが、作る料理が全て美味しそうで、真似したくなります

ムック本も出てますね。

微笑ましく読めてしまいます

シロさんの、お母さんも理解が

あり素敵な人です

改めて、この問題を考えさせられました

理路整然とした

料理。
    ゲイカップルの生活と料理のお話です。
    弁護士さんの方が料理上手。
    40代ですが、まだまだかっこよくて素敵。
    色々な意味で新鮮な漫画でした。

素敵な関係

読者がゲイじゃなくても、「恋人や、パートナーって、こういうことあるなぁ~」とシロさんとけんじのやり取りを読んで気づかされることがいっぱいありました🙆
    人間同士のかかわり合い、お互いを思いやって大事にする気持ち、再認識です!
    美味しそうなレシピ、かなり参考になります😊テレビドラマも同様に楽しく面白いです👍

ドラマ観てました

ドラマ化されていましたね。ドラマ版ではまって毎週観てました。いわゆるBLものですが、さわやかなカップルって感じ。

by razu

けっこう面白い

最初は、わからなかったのですが、ゲイのカップルのお話で。料理が中心に話が回っているので、ボーイズラブな感じはなくて、抵抗なく読めます。

ドラマみてから原作読んだのですが納得です。
    絵もきれいだし話もおもしろい、そして出てくる料理が美味しそうで食べたくなって作りたくなる。

お腹がすく!

同性同士の恋愛への
    今時のゆるーい差別も描かれているけど
    それより思い合う2人の優しさが
    料理と一緒に描かれていて、ほろっとします。

ちょっと読んでみようかなーという程度で読み始めたのですが、やめ時を見つけれず、ずっと読み進めてます。
    もっとぶっ飛んだ話かと思ってたのですが、ゲイカップルのほのぼの淡々とした日常生活が垣間見られ、楽しいです。
    毎回ご飯も美味しそうですし。
    淡々としてはいますが、話が進むにつれ、徐々にシロさんとケンジの距離が近くなってきているのがわかります。
    ケンジが段々と乙女のように見えてくるし(笑)
    気持ちが温かくなる作品ですね。

どれもこれも美味しそうです❗️

ひたすらにシロさんのつくりだす料理が美味しそうでそれだけで読んでいてワクワクします。
    しかもグルメマンガにありがちなスーパーとかには売ってなさそうな高級食材は一切でてこなくてどれもこれもすぐに手に入りそうな食材ばかり。
    きちんと家計簿をつけていて食費管理しているのもとても好感が持てます。
    顆粒だしやめんつゆなどがよく登場するのも、庶民的で作りたくなります。

サラッと読めます

よしながふみ先生の作品はどれもサラッと読めて好きですね。シロさんみたいな彼氏様欲しいわ〜(苦笑)ケンジのヤキモチ焼きはちょっと面倒だけど…ドロドロしてないから可愛いもんか。なんだかんだ上手くやってて可愛いカップルだなぁ…て、オジサンカップルに可愛いは変かな(苦笑)