ご飯が美味しそう
食べる=生きることなのだなとよしなが先生の作品を読んでいると毎回痛感します。とても、美味しそうだと思います。
by みたかまる- 0
よしながふみさん
よしながふみさん、天才だと思います。
大奥そして きのう何食べた、どちらも大好きな作品ですが、こうも違う作品を同じ人が描いているとは…!!
人間といういきものについて、考えさせられる稀有な作家さんです。by モモ1122- 0
初めは
料理に関する漫画かと思ったらBL要素もあった。けど、全然重たくないしコミカルもあるしどこかかわいいし。お料理気になる
by ねうしとらうたつみ- 0
ほのぼの
ストーリーがほのぼのしています。
ゲイカップルが料理を作って食べるだけなのですが、キャラが立っているところがいいです。by りえ35- 0
タイトルだけで表紙もよくみていなかったら、なんとゲイカップルさんたちの日常でした。私には知らない世界だけど、私の日常と特に変わらなく大切な人のために生活していくんだなあと思いました
by すみれちゃんとえりちゃん- 0
ベタベタなゲイカップルじゃなくて
普通の日常を描いた作品、だからこそリアルというか考えさせられることが多いかな、まだまだ日本は同性カップルに対して偏見が多いし理解してくれない人もいる、古いなって思う、好きになった人が同性だったってだけで生きにくい思いしなきゃいけないなんておかしいよね
by びーみ- 0
楽しみ!
きのう何食べた?のお話はテレビで放送していたのを観ているので内容は知っているけど 大好きだったので 漫画で見つけてまた読もうと思いました。出てくる人みんなが優しいのでほっこりします。
by mihhohho- 0
日常的でほっこりする
内容や絵が日常的でほっこりします。忙しさから解放された休日に、ゴロ寝しながらお菓子をつまみながら読むと癒されます。
by へにゃぱ- 0
ドラマから
ドラマから入りました。漫画の絵も好みでストーリーも最高です。毎回ご飯がとても美味しそうで実際に作ってみたりもしました。
by ろん02- 0
大奥の作者さんのマンガだけど、評判が良いので読んでみましたが、面白いです。料理の勉強なもなるし、ゲイの方の心理もわかって自分の知らない世界を垣間見れます。
by マンガ太郎10- 0