きのう何食べた?
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/12/03 11:59 まで

作家
配信話数
176話まで配信中(45~115pt / 話)

評価5 59% 2,060
評価4 30% 1,040

気になるワードのレビューを読む

3,021 - 3,030件目/全3,483件

とにかくほっこりを極めている、異色のBLストーリーです。とても読みやすく癖のない柔らかい内容で、穏やかな気持ちで読める心地よい漫画でした。料理関係が出てくる漫画ってもうその時点で幸せですよね。。最高でした。

弟が読んでいたので、ずっと読んでみたかったです!一見淡々としたストーリー展開のように感じるくらいさっぱりとした印象です。さっぱりとしていますが、登場人物の人となりがよく分かったり気持ちの折り合いの付け方が大人だなーと、読んでいて気持ちが良いです。一話の半分くらい料理をしていて、細かく説明しながら作ってくれているので自分でも作ってみたくなります。

微笑ましい

最初はタイトルから「グルメ漫画かな?」と思いました。
    BLというジャンルには抵抗があったのですが、今度ドラマ化されるとの事だったので読んでみました。

内容は2人の日々の生活が淡々と描かれていて、絵も綺麗でホンワカしていて微笑ましい。
    何しろお料理が美味しそうだし、手際の良さからはシロさんの頭の良さも伺えます。
    まだ無料分しか読んでませんが、最終的にはどういう結末なんだろう?このままのペースなのかな…2人はこのまま年月を重ねるのかな?
    それならそれで幸せに暮らして欲しいな…この先の展開が気になります。

じわじわと

お話作るのがうまいなぁと思ったら、『大奥』の作者さんなんですね!
    じわじわとあったかくなるストーリーです。読み切り連載なんだけど、毎話余韻の残り方も好き。
    お料理も材料にしても手間にしても「手の届く」ものばかりで、作ってみたくなります。シロさんの完璧手際にはなかなか届かないでしょうけど!

好き

面白すぎる
    この漫画癒される〜大好き!
    BL嫌いだけど、この漫画は全然嫌悪感なし
    ご飯も美味しそうで、2人の関係性も素敵で、こんな生活がしたい
    料理も参考になる
    ドラマチックなことは何も起こらないのに、何でこんなに面白いんだろ

よんでお腹が空くマンガ

よしながふみさんは多才過ぎて脱帽です。概ねBLの巨匠?なんだけど、大奥の激しさとは違ってほっこりな日常なこの作品すごく好きです!私はシロさん派!笑

内容ではないけど

ストーリーの中身そのものより、やはりなんというか、縦のスクロールができないので、イラついてしまいました。それと絵がぼやけた感じであまり好きではなかった。でも、内容は読み進めていくうちに面白いと思いました。

絵は少しレトロ

絵は少しレトロな感じがしますが、タイプの違う男性の共同生活は面白いですね。
    個人的には同性愛の漫画と言うより料理漫画ですね。
    話の半分は料理の本みたいな感じでした。
    恋愛話を期待してる人にはちょっと物足りないかも。

ゲイカップルのお話ですが、恋愛そのものにスポットが当たっているわけではなくて、日々の生活 主に食事(しかも おうちごはん!)がメインなので、違和感なくものすごく身近な感じで親近感をもって読めます♪
    内容も読んでてホッコリする系で、すきです♡

ゲイ漫画だけど純で清楚

料理漫画が好きなので読み始めました。
    ゲイの気持ちとかまわりの環境とか今まで知らなかった事が次々と知れてだんだんハマっていきました。
    料理が家庭料理の神髄でバランス良く食慾をかきたてられる料理ばかりです。
    毎日シロさんの料理が食べられて本当にジョーさんが羨ましい‼
    とにかく一度読んでいただきたい作品です。