きのう何食べた?
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/12/03 11:59 まで

作家
配信話数
176話まで配信中(45~115pt / 話)

評価5 59% 2,060
評価4 30% 1,040

気になるワードのレビューを読む

3,031 - 3,040件目/全3,483件

微妙

これは評価がわかれるマンガだと思います。エロは一切なく、日々の暮らし、食事を淡々と描かれてます。
    つまらないとお申し込み時もあるし、回りの人間関係を面白いと思うときもある。
    申し訳ないのですが、私はこの世界観を面白いとは思えず、課金してまでは読みたいと思いませんでした。

とにかく面白い!!毎日料理してると、なんだか味付けが似たり寄ったりになって来るけど、なんだか一からまた料理を学びたい気分になる!そしてまさかの主人公の男性が、男性のことを好きな方だとは!!(笑)続き読みたい!

面白い!

ここでも読んで紙媒体まで買ってしまいました。
    美味しいゴハンと、
    少しの恋愛要素(BL)にときめきます。
    この漫画は絶対深夜に読むと必ずコンビニで間食してしまうので注意してください!
    ダイエット中なのにコンビニに行ってしまいました(泣)

タイトルからは想像できない

タイトルだけでは中身がわからない話でした。ゲイカップルの日常をベースにしたグルメ漫画でしょうか。参考になることが多いです。ただやっぱり、男性がこなすのは、負けた気がします。お母さんの、理解しているつもりのトンチンカンも笑えます。

美味しそう

今度ドラマ化するとのことで、無料分だけ読みました。ゲイのカップルの人生模様もおもしろいですが、料理が本当に美味しそう!また一度に何品も作るのを、細かく時系列で書いてくれるが斬新でした。シロさん手際良い!

出てくる料理が美味しそう

出てくる料理がとにかく美味しそうです。
    材料や作り方も説明してくれてるので、普通に家で作ってみようかなと思ってしまいます。
    物語は普通の日常を描きているので、「先が気になる!」という感じではないですが、2人のやりとりがとてもほっこりして優しい気持ちになり、ついつい次の話を購入してしまいました。

ほのぼの〜

ゲイカップルのお話。カレが家庭料理を黙々と作ってカレと一緒に美味しそうに食べる。お互いの仕事のことも交えながら普通のゲイカップルの日常を描いてます。
    性的な描写はありません。なのでそういうのが苦手な人でも読めると思います。いや、面白いから読んで欲しい。ドラマチックな展開はなく、隣のお宅をちょっと覗き見てるような、そして美味しい手料理か食べたくなる作りたくなる、そんな作品です。

ドラマ化するということで。

ドラマ化するということで、読みました。やっぱりこの方の作品って面白い。主人公がゲイなのでBLにカテゴライズされるのかもしれないのですが、こってこてなからみとかはなく、すくっと笑える日常を切り取って漫画におこしたような内容です。
    いろんな人に読んで貰いたいなと思いました。
    ドラマも見ようと思います。

料理好きな人なら、料理に関するアレコレと主人公を中心とした人間ドラマを楽しめる良い作品だと思います。
    私は料理にあまり興味がないので、しだいにセリフを読むのが面倒になり、序盤で購読をやめてしまいました。
    主人公はゲイですがイヤらしさは全然出てないので、ゲイに興味がなくても普通に楽しく読めると思います。

ごはんは家族の基礎だね

毎日いろいろなことがあるけど、シロさんがごはんを作ってケンちゃんと二人で食べる。それだけの話といえばそれだけなんだけど、それがいいんですよ。
    わたしは佳代子さん家族とのお付き合いが好きです。スイカの出会いがナイス。