【ネタバレあり】きのう何食べた?のレビューと感想(30ページ目)
ぶっちゃけBLって苦手だとです。でもこの作品は淡々と日常が描かれているのでグロい感じでもないですし、絵もストーリーも凄くいい。そしてなんといっても登場するお料理が美味しそうです。
お料理がしたくなる
シロさんがケンジのために作る数々のお料理のうち、クリスマスのメニューが特に美味しそうです。特にグラタン…。
宝物のような優しさのあふれる作品。by 匿名希望- 0
ごはん美味しそう
ゲイのカップルいいですね
人の生活を覗いているような感覚はありますが、だから楽しいのかもしれない。料理のレパートリーが好みですby みったんdethanks- 0
1話目が85ポイントと高く迷ったけど購入。初めの辺りは試し読みと同じ内容でカラーですが、それ以降は白黒。一話完結な感じで読みやすいです。85ポイント分ページがあったかと言われるとうーん?という感じですが、一つの読み物として面白かったのでまぁよし。ポイントに余裕がある時にまた次話を買ってみようと思います。
by ぴしぴっこ- 0
ただ淡々と日常が描かれていて、何も特別ではない。大切な人と思い合いながら生きることができるって幸せだなと思い返しました。
面白いです。そして、誰かに作ってもらったご飯が食べたくなります。いちごジャムをのせたパン、食べたいです。
こんなカップル素敵
ゲイのお話だけど、普通に生活していて
なんだかいいな、と思いました。
偏見があったのかな?とも、思いました。
しろうさん、けんじ、2人が身近にいたら
色々話ができそう。いいなby 匿名希望- 0
大好き
すごく面白いですよ。
おじさん2人のリアルな同性愛生活(エロはなしです、なしがまた良いんです)、親との関係、弁護の仕事、美容師の仕事、お客さんや周りの人たちとの関係、そして料理!全ての事が絶妙に絡み合ってお話が進んでいきます。
よしながさんのスッキリとした絵柄とあいまって、サラッと読んでもしっかり心に残ります。
おすすめです。by ニックネーム難しい- 5
ゲイカップルですが、がっつりBLじゃない普通の夫婦みたいなほんわかさが良いです。
夫が先にハマり私も読みだしたのですが、この作品のクリスマスに作ったラザニアを作りたい!と夫が言いだし、今では我が家ではクリスマスにラザニアが定番になりました(笑)
とても美味しいです。
読んでいるとほっこり暖かい気持ちになれるとてもステキな作品です。by 匿名希望- 1
グルメ系の漫画で、毎回美味しそうなお料理が出てとても楽しみです。ゲイカップルの日常や心理描写が丁寧に描かれています。親の老いとか!色々考えさせられる場面も。