恋愛要素は?

西島さんと内野さんでドラマ化されるということで知った作品です。

無料で7話まで読みましたが、料理上手なしろうさんが料理を作るシーンが作り方からしてすごく丁寧に描かれています。料理好きな方ならレシピとして作れるくらい。

ですが私は作る方には興味ないので飛ばし読み..。

美容師の男性の方が女々しい感じ(ある意味素直)で毎回しろうさんの依頼人(顔も知らない)にヤキモチ焼いてますが、、

今後二人の恋愛感情の深い描写もあるのでしょうか?!

だとしたらこの先も読み進めたい作品だと思います。

BLマンガのみにあらず

ゲイカップルの話だけれど、それだけてはない。
    これは人生の話である。
    あとは夕ご飯の話。
    手際が見事なごはんの支度に、ついつい晩ごはんの献立が影響されてしまうほど(笑)
    BLマンガではなくグルメ?マンガと位置づけていいだろう。

ゲイのカップの同居生活を書いてます。ストーリーが丁寧で読みやすいです。食べ物系の漫画が好きなので迷わず購入しました。同居生活がたんたんとかかれているので、ゲイの漫画を敬遠する人も満足して読める作品だと思います。

飯テロ漫画

夜中に読むとお腹すく…。弁護士のシロウさんはケチ設定だけどご飯の食材多いですよね〜これで毎月3万以下なんて頭が下がります ナルシスト設定なのでところどころ鼻につきますがケンジさんの天然で大らかなところに癒されます どんなパートナーでもお互い思いやることを忘れてはいけないなと二人を見てかんがえさせられました

ごはんが美味しそう!

無料分からサクサクと読み進めました。
    シロさんの丁寧な料理が、お見事です。どれも美味しそう!栄養バランス・量・経費全てパーフェクトです。旬のものを使ったり、ひと手間かけて美味しさを最大に引き出したり…感服です。
    ドラマも楽しみだな~。

期待以上

はじめはblからの入りでした。
    しかし読み始めたらよくあるレシピマンガ、失敗したかなーと無料分読み進めてくうちに二人の人間味にひかれていくのがわかりました。
    しろさん、とにかくかっこいいです。
    仕事ぶりもいけてるし、私の大好物!

ほっこり

あまり抑揚はないストーリーかもしれませんが、美味しそうなゴハンと、ゆるーいゲイカップルのやりとりで、ほっこりします。
    ラブシーンなどは無く、普通にどなたでも読めそうです。まぁ、少し女性向けジャンルの感じはしますが。
    絵も綺麗で読みやすいです。

たんたんと

これまでに読んだことのない作風の漫画でした。同性愛カップルの淡々とした日常、その中にかれらの気持ちや行動がきちんと描かれてるいて、特に主人公の「もし周りに流されて普通の結婚してたら、耐えられなくなって浮気してたと思う」という発言は、妙に説得力があり、なんだか怖くなって自分の旦那さんは大丈夫かなぁなんて見てしまいましたw

ドラマ実写化するということで、
    無料分を読んでみました!!
    ごはんがとにかく美味しそうで、作ってみたいとおもうものも多く、副菜や味噌汁のレパートリーが増えそうでした。笑
    同性カップルの話でもありますが、グルメ漫画のテイストの方が強い印象を受けました。

参考になる

ゲイの同棲生活なんて、参考なるのかなぁと思ってましたが、まず料理や家事のスペシャリストさに衝撃!勉強になります。思ってたよりも、いい意味で刺激が少なくてほんわかな内容でとても読みやすい作品だと思います。

全ての内容:全ての評価 2,911 - 2,920件目/全3,414件