人気あるけど

ストーリー漫画が好きだから、こういう淡々している作品はあまり面白く感じない。でも、所々いい場面があったりするし、料理の参考になりそうなので読んではいるけど。料理の場面がいるようないらないような。作者が女性なのがすぐわかる作品・・・実際のゲイの人はこんな風じゃない気がする。

ベタベタなゲイカップルじゃなくて

普通の日常を描いた作品、だからこそリアルというか考えさせられることが多いかな、まだまだ日本は同性カップルに対して偏見が多いし理解してくれない人もいる、古いなって思う、好きになった人が同性だったってだけで生きにくい思いしなきゃいけないなんておかしいよね

ホンワリ

BLジャンル?!そうでもない?!
    でも丁寧にお料理作ってる感じや美味しそうに食べてくれてる感じはふんわり良い雰囲気。これだけ喜んで毎回美味しそうに食べてくれたら頑張って作れるなーなんて(笑)もう少しラブラブ要素があればそちらも楽しめるな〜なんて。お料理メインなのかな。

おいしそー

ただからお料理がとても美味しそうでお腹が空いてしまいます。お、これ今度つくろーとか思ってしまう。私は主人公のように買い物上手じょないからお金がかかってしまいそうです。少し気になったのは主人公の細かい性格。あまり好きじゃない

ドラマで知りました。

人間模様の描き方はさすがよしなが先生と言う所です。ただ、料理の描写が細かくて・・・料理が義務みたいになっている私にとっては読んでいて苦しくなります。続きはすごく気になりますが、課金してまでは読めないなぁ、という意味での星3つです。

スゴいレシピ本のようだ!

たくさんの料理、一つ一つが凝っているというか細かい!主婦目線からも勉強になります!実際、一晩にここまでおかずを自分も出してみようとは到底思いませんが…。同居している二人の関係性も今後発展していくのか、少し気になります。

作者買い

作者買いでお試しできました。
    イケメン弁護士がゲイ。
    でもリアルなストーリーで誰かモデルになってます?って思うほど。
    軽いタッチでゲイの苦労など描かれていますが、実際は生きづらい世の中なんだろうなぁと思いながら読んでいます。

ついに時代はゲイカップルのドラマに入ったか?と感じたけど、昨今の同性愛ブームにいち早く漫画をだしていたのはコレかもしれない。男女カップルと変わらない事だと感じた生活をする2人の素朴ながらも暖かい食卓漫画だと感じた。

ドラマが面白かったので漫画も読みたくなりました。ケンジがナイスキャスティングって思うくらい漫画のイメージどおりでした。最近なんでも漫画をドラマにしちゃってガッカリすることが多かったけど、これはどちらも面白いです。

お腹すく

こういうのは、なぜだか、実写版より美味しそうで、作りたくなります!味はなんとなく想像つくので。レシピ読むより、漫画なら毎日の献立を楽しく考えれて、ストーリーの中には、人と暮らすこと。のヒントをくれますね!