シロさんとケンジのゲイカップル
テレビドラマを観たのが先でしたが、二人のいい空気感の生活が素敵だなぁ~by lapin55- 0
10巻くらいまではすごくよかった。ゲイカップルの食卓を中心に、職場でのことや人間関係など、いろんな話題でおもしろかった。15巻くらいからはマンネリ化して、18くらいから読むの止めました
by あめあめ30- 0
いーなー
シロさんは几帳面で家事スキルが高いし賢治は人への気遣いができて面白い…なんかこの二人の要素を持った人と同居したい。
by ジェラルディン- 0
副菜好きさんにオススメ♡
かる~いBL要素もありつつ、ストーリーも普通に楽しめます♪
お料理好きさん、特に副菜が好きな方にオススメです♡♡分量は書かれてないけど、参考になる美味しそうでサクッと作れるメニューが多くて私も色々参考にさせてもらってます♪by パン作りたすぎる- 0
ほっこりします
大した事件もないけど、何気ない生活がこんなに幸せなんだって思わせてくれる作品です。
ドラマ化前からのファンですが、お料理してみようという気持ちにさせてくれます。by ムックファン- 0
夫婦のような
本当に日常の、みんな感じている、そこにあるお話。
みんなそれぞれ悩み、喜び、悲しみ、不満、いろいろなことを抱えていて
家族との関係もいろいろあって。
セリフ一言一言やいろんなことに時にほっこり、時にしんみり。
ステキなお話です。
とりあえず、食は大切!!!by 8はっちゃん- 0
あれ〜レシピ本??
シロさんの作る料理が、美味しいそうです。
読んでる時は、今度作ってみようかなぁとか思うんですけどね。シロさんは、お料理が趣味で好きでしてるんですよね。まだ、ケンちゃんへの愛情が原動力なのか?ただこだわりがあって自分が好きでやってるのかは、読み解けてません。キャラ的には、緩い感じのケンちゃんの方が好きかなあー。これから深く読み込みたい作品です(^^)by ミニなっつ- 0
仕事はほどほどと言いながら、やるべき事はバッチリ、その上毎日こんなに美味しそうなご飯を作ってるなんて凄すぎる。
by にい3- 0
面白そう
ドラマも見ていなかったので比較はできませんが、料理作るところとか見るのは好きなので今度課金してゆっくり読みたいと思います
by 嵐山トロッコ列車- 0
たんたんとして画風と合って読みやすいです。
ドラマ版も好き
真似して作ったのは紅茶のアイス
クリスマスメニューも作ってみたいby ゆでたまでん子- 0