どの料理も美味しそう!
レシピ本&ヒューマンストーリー?!で読み進めやすいです。2人の同棲(同性!!)ならではのエピソードも面白い!
by まなむに- 0
大好き
テレビで見てから漫画に行きました。
最高です。
二人の空気感が温かく、料理もいつも美味しそう!!
癒されていますby まいまい77- 0
ゲイのお話ですけど、ゲイ感はあまりないです。家族関係、友人関係、男女関係、職場関係…など、納得する部分が多いです。
しかし私は、料理漫画だと思っています(笑)これに出てくる料理は、すごく作ってみたくなるんですよね~。レシピも紹介してあるので、色々試してます!by 匿名希望- 0
日々の暮らし
お料理も美味しく、何品かは作品をみて作ってみました。
また季節の移ろい、日々のささやかな気持ち、歳を取ることについてなど、丁寧に描かれており、何度読んでも面白いです。by 匿名希望- 0
可愛い
BLものは普段は読まないですが、これはそういう感じじゃなくほのぼのした日常を描いていつのんびり読めていいです。
ドラマを見て好きな話でしたが、原作を読んでもイメージ通りで楽しめました。ほっこりとする話が多くて読みやすいです。
どう捉えますか?
ゲイカップルのお話と捉えるのか、同居話と捉えるのか、はたまた料理漫画と捉えるのか…
僕は人との関わり合いの話として読みました。詰まるところ人との関わりの中でどう見せて生活していくのか、もちろん料理が毎回出てきて舌鼓を打って終幕なんですけれどもその過程に描かれる人間模様。
いくつになってもきれない物ですから。
さぁ、美味しい料理と共に何気ないけど大切な何かを感じてください。by 5515- 0
すごくほっこりします!
シロさんとケンジの丁寧な暮らしと美味しそうな料理。2人温かい毎日が、読んでいるこちらも幸せにしてくれます。by 匿名希望- 0
ドラマでも面白かった原作で気になって読みましたが、ドラマとはまた違う面白さがありました。美味しいご飯が食べたくなりました。
by momomo165- 0
読んでよかった
人と生きていくって、めんどくささを愛でることだと思える作品です。
いろんな人がいること、ちゃんと人とつきあって、やさしくありたいなと思えます。by 匿名希望- 0