料理好きってだけで羨ましい
女だけど料理は面倒
下手じゃないから作れそれなりだけど
作りたいって言う気持ちにはならない
テレビで簡単って紹介されてれば作ってみようかなって思うけど結局作らない
料理が好きで上達するのって
美味しい美味しいって食べれくれるヒトが居るのも重要なんじゃないかと読んでて思う。by smmj- 0
究極のBL
最高に面白い!こんな形のBL初めて読みました。二人の穏やかな日常が優しく描かれていて、次々読みたくなります。いつまでも、仲良く二人で過ごして欲しいなぁ~と真剣に思ってしまいました。
何度も読みたくなる
ストーリーおもしろいです。
シンプルなスタイルで顔が描かれることが多いですが、線一本で顔が決まるのが絵の上手さを表しているなと思います。by 匿名希望- 0
出てくる料理がどれも美味しそう。作ってみたいけど難しいかな。カップルとはいえ生々しい描写はなく、微笑ましかった。
ほぼレシピ本
レシピが細かいので料理に興味のない人にはあまりオススメできません。きちんと料理したい人はとても参考になると思います。ストーリーを楽しみたい人はドラマをオススメします。キャストも良いですしね。
前に作者さんの漫画が好きで読んでましたが、ドラマをやってからまた読み始めました。やっぱり面白いですね。2人の関係性がよくて好きです。
ドラマ通り
ドラマで原作を知りました。
原作通りのドラマだったので、ドラマしか見てない人も楽しめます。
同性愛者の苦しみや悩み、それでいて重すぎず、笑える。
シロさんの作る簡単で美味しそうなレシピは毎週職場で話題でした。by 匿名希望- 0
食べるって、生きること。
嬉しい時も、悲しい時も、毎日毎日ご飯を食べる。
生きるって、そういうことだよね。
年齢を重ねて、本当の意味で大人になってからの人生は長い。
身の回りでトラブルが起きても、なんだかんだで上手いこと対処出来ちゃう経験値がありながら
何処かでいつも感じてしまう、漠然とした将来への不安。
大人って、大変。
でも大人って、楽しい。
とりあえず、今日もご飯をちゃんと食べよう。by あまぐり三世- 0
癒されます
BLですが、濃い話ではなく、2人の日常をさらりとほのぼのと、料理を絡ませて描いています。料理だけでも、実際に作る時、参考になります。
テレビで知った
前、テレビでしてるのを見てた。何か、毎回美味しそうな食事で羨ましい(笑)帰ってから、あんなに何品も作れるなんて、凄いの一言。