みんなのレビューと感想「QQスイーパー」(ネタバレ非表示)

お掃除のプロ玖太郎は普段人の来ない旧校舎で眠る文ちゃんと出会う。身寄りがなく玉の輿狙いの文ちゃんとコミュ障のキュウちゃんのからみがめちゃおもしろい。
    文ちゃんは住み込みでお掃除屋の弟子になります。
    このお掃除屋さんはお部屋だけでなく人の心に巣くうムシも退治します。
    このムシがリアルな感じで鳥肌ものですが、心が荒んだ人の部屋もまた荒んでいる。
    心のムシ退治の後はアフターケアで部屋もキレイにしないとまた戻ってしまうと。
    ほんとにそうですよね。
    続きのクイーンズクオリティも楽しみです!

かわいそうな生い立ちとユーモアさ

主人公の女のコのキャラがつっこみどころ満載です!とおもったら、汚部屋から変な虫がでてきて、声のする部屋に入っていったとこで終わってしまい、なんの声かきになります!どうゆう展開になっていくのか楽しみです!戦うのかな?

無料分だけとりあえず読みました
    転入生の女の子はなんで学校で寝てるのか(笑)
    きゅうちゃんとのやりとり
    面白いので、これからの二人が
    どう恋愛要素が加わるのか気になります

by ゴキ

不思議で気になる導入で読んでみたくなりました。文ちゃんが可愛く上品な見た目、古風な口調なのに、ちょっとズレてるところが良いですね。先を読むのがたのしみです

悪いものやっつけちゃう話は好きだけど、ちょっと設定が難しくて最初から引き込まれなかった。だんだんと読んでくうちにスッキリ読めるようになるのかなぁ⁉︎

無料読みました

無料読みました。
    あまりはまっていなかったのですが、この後の話が面白いです。
    話もありふれてなく、漫画ですが深い内容だと思います。

「クイーンズ・クオリティ」を先にちょっとだけ読んでいたので、文と玖太郎の出会いがこんな感じだったんだなぁと知ることができて良かったです。

読み始めですが

てっきりお掃除モノ的な新しい感じのマンガかと思ってたけどちょっと違うのかな?続き読みたいなって思います。気になるもん笑

by Cano

まだつかめない

まだ一話しか読めてないのでどんな作品かあまりつかめませんでした。これからどんどん全容がわかってくるのかなと思います。

あまり

お掃除を通したファンタジーで、設定もしっかりしているんですが、作者さんの作る世界観というか価値観に馴染めませんでした。