• 2024/10/03 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

作家
配信話数
182話まで配信中(25~70pt / 話)

評価5 62% 1,095

面白いです

レビューを見て読んでみたところ面白いです!
    気持ちの変化がわかりドキドキします。
    まだまだ隠された謎があって先が気になります。

書籍をね、

途中まで読んでて(*´ω`*)ここで出会えると思ってなかったからちょっと嬉しい♡
    二人の恋に落ちるとこから付き合うとこまでの初々しさが好き。
    たまに出てくる、ちょっとえっちな感じのところも好き。

吸血鬼と人間の物語。
    吸血鬼と人間のハーフの人が主人公。
    吸血鬼を殺したり、吸血鬼と人間のハーフなんて生まれるのかとか謎が多い!

グールに少し似てる?最初の感想です。
    グールには負けるけど、これはこれで
    面白くて一気見しました。
    絵がもう少しきれいならな、、

最近読んだマンガで一番おもしろいかも。
    続きが気になるマンガです。

最初は頭が大きくて体が小さいから変な感じに見えたけど、それも今は気にならないかな。
    安斎さんとつかさの恋が気になる。
    いつも良いとこで邪魔が入る。笑
    熱が出たり撃たれたり人が来たり。
    その後が見たいんですけど!と何度思ったか。
    まだ途中までしか読んでませんが、これは続きも買わねばと思いました。

無料分を読みました。吸血鬼が現代の世界で人間の社会に溶け込みながら生息しているという新しい発想のホラーマンガです。主人公のつかさが、ほんわかして可愛らしく男の人にモテモテなのが納得です。はじめに出てきた吸血鬼の男の子も、つかさには純愛を貫こうとしていたとかで、少し切なかったです。続きが気になるので購入しようか迷っています。

まずは読んでみて!

表紙絵に惹かれて読んでみたら、あれ?作画人物のバランス悪‼︎って思ってしまいました。
    ただストーリーがしっかりしていて、キャラクターも好感持てるし、セリフのセンスもいいしで
    無料分一気読みしてしまいました。
    続きが気になるので
    きっとこの後読んでしまうでしょう...

タイトルは名前こそ聞いたことはあったもののストーリーなどは全く知らず、たまたま目に止まって無料分の2巻まで読んでみたのですが、かなりおもしろかったです!吸血鬼と人とが存在する社会と聞くと、鬼側が迫害されてしまうような展開を想像してしまいますが、共に捜査をしたりと共存している世界なのが印象的でした。序盤のヒロインとの関係性の変化が早くてそこは少し戸惑いましたが、ここから先の展開がすごく気になります。作風に少しクセを感じますが、読み進めていくとそれほど気にはなりませんでした。主人公が口元だけマスクを外すシーンが好きすぎて死にました。

アニメから入りましたが、純愛!!って感じでいいですね。
    恋のライバル的なイライラ感はないですが、やっぱり障害は付きもの…幸せになってほしいです

人間模様が魅力です。

吸血鬼のハーフ君と人間の恋模様を描いた内容です。

種族の違いに葛藤し、どうしても埋められない溝に2人と周りの人が協力して立ち向かう。

恋愛話も楽しいのですが私的には、

常識として疑わなかった事が新たな新事実によって塗り替えられる事、

運命に立ち向かい、それを乗り越えようとする姿勢は、どんな方にもグッとくる何かがあるのではないかと思います。

最後、2人が機械を駆使して歩み寄るシーンはなんとも言えない感情が湧きました。

by 黒飴