【ネタバレあり】デビルズラインのレビューと感想(5ページ目)

1番ハマる!

すごい面白いです!今、1番ハマっています!鬼のゆうきとつかさの恋愛もハラハラするし、鬼社会がどうなるか政治も絡んできて、展開がわからないのが、また魅力ですね!

鬼との共存の難しさと愛溢れる物語

最初はイラストが怖そうで読むことをためらいました。でも読み始めるともう止まらない。鬼との共存の難しさと、愛する人と一緒にいたいと思う切ない気持ち。たくさんの困難が待ち受けていて、それを乗り越える二人の幸せを願いながら読み続けました。私が出会った中でとても印象的な漫画です。この作品を読むことが出来て良かったと思います。

東京グールと

同じような話しかと思っていましたが、全然違いました。
    こちらは、人の中に潜む狂気を鬼に例えているのが分かりやすく面白かったです。

無料分

無料分だけ、読みました。
    癖のある絵ですが、たまに男の子がかっこいいので、読んでました。ただ、主人公の女の子は、個人的に可愛く思えず、更に、顔に大きな傷が残ってたので、余計にあまり魅力を感じれず、購入を迷ってます。

最初は絵があんまり好きじゃないなぁと思っていたんですが、読めば読むほどおもしろいです。鬼というものを通して、いろんな人達の人間関係や苦悩やいろんな関わりがほんとにおもしろいです。鬼と人間の恋愛も簡単には上手くいかないんだけど、とてもドキドキします。

違う種族の恋愛物語

吸血鬼と普通の人間の女の子のラブストーリー。こうゆう話のマンガは普段読まないので続かないかなと思いながら読み始めたしたが結局のめり込んでしまいました。まだ途中ですが面白くてどんどん続きを読みたくなります!

現代の吸血鬼がいたら、きっとこんな感じなんだろうな。今の世の中、色んなことがあるからいるかもしれない!共存できるといいな。

吸血鬼もの

いろんな吸血鬼ものを読みましたが、これは新しかったです。人口の0.01%鬼がいて、人間と共存してる世界。主人公は警察で働いているし。鬼ならではの苦悩とか、人間との恋愛とか、主人公二人の恋愛部分がすごくよかったです。切ないことも多かったけど、前向きになれてよかった。

確かに絵は。

ちょいちょい「ん??」と思う感じかもしれない。

が、それは作品を読んでいる内に慣れました。

だけれども、その分話がしっかり作り込んである。
    鬼と人。その狭間で生きるとはどういうことなのか。

作品を読んでいる時、人間だって建前が人間なだけであって、下手すれば鬼以上に闇を抱えてるじゃないか…と思うことがあった。

ちょっと出だけど、自爆したご夫婦の言葉が突き刺さった。
    子を想う気持ちは分け隔てなく平等なんだな、と。

時折ある恋愛模様はシビアな内容に反し、優しい内容になっていて、こちらまで惹かれるものがあった。
    勿論、主軸に沿った内容だからシビアなところはシビアだけど、そうやって緩急のつけるところはちゃんとつけてるのが良かった。

とりあえず結論から言えば単行本買おうと思いました。笑

面白すぎる!オススメ

面白すぎる!オススメ!
    時間を忘れて読んでしまう。
    女子の方が割と好きかもしれない。
    イケメンの鬼が出てくるし。