みんなのレビューと感想「デビルズライン」(ネタバレ非表示)(174ページ目)
とても面白い
青年コミックなので男性向けの内容かと思いきや女性の方が好きそうな印象でした。
戦闘シーンの激しさと、恋愛シーンのキュンキュンする感じと、主人公の葛藤と。メリハリがあってとてもいいと思います。
他の方も書かれている通り登場人物が多く「この人の名前はなんだっけ?」「この名前はどの人だっけ?」となることが多々あります。でも、描き分けができていないとは私は思わないかな。
絵のバランスがおかしいときがあるけど、初連載らしいし話も面白いし
私はそこまで気にならないです。
鬼の設定が他漫画と同じということで星1つ減らさせてもらいました。by 匿名希望- 5
自分で考えようよ…(;´д`)
ストーリーや絵柄、設定の良さも悪さも、これだけ沢山の方がレビューを書かれているので言いたい事はほぼ出尽くしてるんだが、意外にもまだどなたも指摘されてらっしゃらないので…
吸血鬼でも普段は人間と見分けがつかない、吸血欲や怒りで興奮すると眼が赤くなる…まんま彼岸島の吸血鬼の設定なんですが…
あんな古くて(まだ続いてますが)吸血鬼モノとしては恐らく一番有名な作品の設定殆どそのままって、そりゃ無いでしょうよ。オリジナル設定ちゃんと自分で考えましょうよ!!by 匿名希望- 9
好き嫌いの分かれる
お試しで1話読みかなり衝撃のエロさを感じ色々な意味で大人向けな内容かと思い、コミックス買ったりここで続き買ったりで後半まで読みましたが、色々複雑に思うところがありました。
話の内容はラブストーリーと捉えるかどうかで評価は分かれるかな。恋愛物とみるなら悪くないと思います。安斎がイケメンだし(笑)
他の方も言うように絵が未熟で人物の頭のデカさがヤバイ…特に沢崎とバーのマスターの頭のデカさは異常(笑)後半マシになりますが。
あと人物の見分けが付かないのは本当で、黒髪の細身の男性が多くて顔も似ていて描き分けが出来ていません。あとヒロインがあんま可愛くないのに、本編で可愛い認定されてるのは違和感ハンパないです…脇役のほうがなぜか美人です。
あと後半で敵対する組織の結成直後?の花火する話あるんですが、テロ集団なのにゴッコ遊びしてるみたいでゆとり臭さを感じますね。
殺しを扱うならもっとスマートでシビアなくらいが適当だと思うんですが…
ちなみに絵がキャラの年齢全く不明なのも少女漫画くささを感じます、顔のシワや老け感がなくて…30才歳位のキャリアウーマンかと思えば処女とか書かれてたり。大人向けな漫画だと思って買ったんで、ちょっと期待外れではありました。
でも恋愛物として先は気になります、安斎は好きなので…by 202020またこ- 7
ストーリーは面白い
検索で青年、レビューの数、レビューの評価が高い、という点を見て読み始めました。
内容はとても面白くて一気に読み進めましたが、個人的には絵が苦手です。
カラーでも髪色が同じキャラが多いし、顔…特に男性キャラの目が似ていて慣れるまで誰かわかりにくいです。何度か読み返しもしましたが02と06はやっぱり似ている…
主人公もいいけど李の可愛さと謎めいた感じが凄くいい!今後の展開に期待してます。by 匿名希望- 2
面白いです!
思わず何度もポイント加算してしまいました!
他の方もコメントしていた通り、絵の雑さは気になりますが、こうゆい絵も味があって良いかな〜と。何せストーリーが断然面白いです!どちらかというと女性向けな気がします。by 匿名希望- 3
ストーリーが面白い
話の構成がしっかりとしてるので面白いです!ドンドンはまります。
ただ絵がな~、、、もうちょっと頑張ってほしい。
遠近感とかちょっと雑?で勿体ないです。
それでも読んでしまうのは、登場人物が魅力的なのと、ストーリーがいいから!
ラストは幸せになることを祈る!
by 豆福- 5
素直に面白い
絵に好き嫌いがあると思いますが 私は苦手な絵でした。ところが内容がとても面白いので気づいたら苦手な絵ではなくなってました(*^^*)
少しややこしいなぁと感じたのが、コードネームやら本名やら偽名やら、一人の人間に二つほどの呼び方があり それが何人もいると誰が誰やら慣れるまでは面倒臭いと思いました。
それと、絵ですが、似たような髪質に似たような目付き 似たような体系で アップで描かれている時いったい誰なのかを理解するまでイラッとしてしまいました。
ですが、読み続けるとストーリ性のメリハリが楽しく 人と鬼のシリアスな話かと思いきや 主人公のスケベな理性(性欲)がたまに現れ リアルな感情でドキドキしたり読んでる自分も興奮してるのが分かり笑えました。
私の場合 名前や絵的にはマイナスな感じだったのが そのストーリ性ですべてチャラにできるくらい面白かったです(^^)by 煌らぶ- 5
これはヤバイ
レビュー見て試しに買って、気がついたら貯まってたポイント分全部買ってて、さらに書籍まで買ってしまいました。笑
会話とか心の声が驚くほど自然。ストーリーも良く作り込まれてると思うし、アクションと恋愛とちょっとした笑いのバランスもいい。もどかしいけどそこが最高。安斎さんもかっこよすぎます。
本当オススメです。by 匿名希望- 7
女子も男子も楽しめます
吸血鬼物の話しでは意外性のあるストーリー展開で楽しめました。
サブキャラの個性や主人公の心理などが読み手に心地よく伝わるのも引き込まれる要因だと思います。
恋愛要素もありギャグもあり
早く続きが読みたいです。
安藤くんもカッコいいけど
私は沢崎が꒰* ॢꈍ◡ꈍ ॢ꒱.*˚‧♡by マリリン☆☆- 4
好き
絵はあまり好きな感じじゃなかったんですが、東京ぐーる的な感じかと思って購入。
東京ぐーるほどグロくないですが、どんどんはまってます。
安斎さんがかっこいい(о´∀`о)絵は好きじゃないのに読み進めるたびにどんどんイケメンに見えてくる!!
ふたりの関係がもっと進展していってほしいです♪by のゆゆ- 4