みんなのレビューと感想「幻仔譚じゃのめ」(ネタバレ非表示)

目玉や虫が苦手な人は薄目で……

ちょっと懐かしい画風の、妖怪の末裔物語、みたいな感じでしょうか?
    無料分しかまだ読んでいませんが、サラリとした少女マンガ的な画風が好きな人には読みにくいかも。
    うしおととら、等が好きな方にはオススメの雰囲気です。
    それと、目玉や虫が苦手な人は薄目で読む感じかしら(^_^;)
    因みに、私はダイオウグソクムシ系が苦手なので、そのあたりは薄目で読みました(^_^;)

他の人も書いてるけど

無料分まではさくさく読んじゃいました。続きが気になるけど、絵が好みじゃないし、中2男子が女子の裸を見たのに取り乱さないのに違和感…もし取り乱しているんだとしたら、画力?がなく伝わらなかった。えも何気にぐちゃぐちゃしてて、何が何だかわからないところもあった。

by jtmw9

続きが気になります。

試し読みが短すぎて、続きを読もうか、考え中です。
    妖怪のお話っぽいですね。妖怪と人間の間にできた子どもで、母親のこと目玉って……。
    「ゲゲゲの○太郎」⁉︎かよ!でも、話数は多いので、展開が面白いのかな?ポイントが貯まったら読みますわ。

蛇の精霊

なんか昔話で読んだことあるような、蛇の女の人が人間と夫婦になって子どもが産まれたけど、正体がばれてしまって子どもに目玉を置いていき、子どもは目玉をなめて大きく育つ。
    そんな昔話が実際に今も人里はなれた村に残っている…。再婚を期にその村に引っ越しすることになり…

by u-q

無料分まで読みました。ちょっと絵が分かりにくいというか、他の方のレビューに「紙向き」と書いててあったので、そういうことなのでしょう。題材的には面白いのですが、今のところ何処に向かっているのか分からず、続きを読むかまだ迷っています。

うん中々…

哀しいgrotesqueとでも言いましょうか…
    一人一人が悲しい現実を持ちながら生きていながら、新しい家族との展開に もしかしてLOVEなところが将来あるのかなとも思わせてくれる中々面白い話です。

触手系

もともとこの系統の漫画は好きな方なのでついつい読んでしまいました。東京喰種の優しいバージョンって雰囲気です(笑)絵のタッチも柔らかい感じなので、グロイのが苦手な人でも比較的読みやすいのでは?

by ochu

かなりCHIMERICALな話です

空想的な世界観あり。
    その手の話が好きな方にはオススメです。
    少し描写がグロいところもあるかもです。
    日本昔話にも出てきそうな雰囲気あります。

すこしズレてる?

ストーリーとしてはファンタジー含む、といった感じでしょうか?まあ日本のどこかにそんな場所やしきたりがある、といえばありえるんですかね。余裕があれば読みたいです。

話の展開が

話の展開が早いです。
    家族として住み始めた初日に事件がおこります。
    絵が好きな感じではないので、無料分だけ読みました。
    好き嫌いは分かれるかもです。