みんなのレビューと感想「GANTZ」(ネタバレ非表示)(74ページ目)

3.9 評価:3.9 921件

知っていたけど

GANTZって言葉よく聞くので今更ですが見始めたら面白かったです。あとなかなかグロテスクですね(笑)読むまではわかりませんでした。西くんどうなったんだろう?面白いんですが途中いろんな話やキャラ放棄しすぎじゃないですか?(笑)そこが残念すぎる

(>_<)

作者に興味をもって読んでみました。だけど意味不明で空回りしてるところが多く購入失敗です。
    絵はキレイだと思います。編集さんが第三者の目で見れてないのじゃないかなあ~と感じます。
    この作者さん一人で突っ走るところがあるので押さえてあげないと、いけないと思いますけど。

映画から

嵐の二宮和也と松山ケンイチが主演を務める実写版映画GANTZをみてストーリーの面白さに心惹かれ、ここめちゃコミックでマンガ版のを購入するに至ってしまいました。こういう異形の敵キャラがとても好きなので読んでて楽しいです。

おもしろい〜。
    嵐の二宮くんと俳優の松山ケンイチくんが主演となった映画の原作漫画。
    部屋に閉じ込められて
    丸い大きな玉が目の前に…。
    いくつか?の指令が出て
    戦いがはじまり…

終わりがうる覚えですがかなり見応えあってオススメです

はじまりはこんなだったのか

もうずいぶん前に読んだ時点でかなり話の進んだ状態だったけど、途中から読んでも無茶苦茶惹き付けられる作品でした。(その頃は紙媒体しかない頃)
    今回ためし読み、それもほんの触りだけですが読んでみて、主人公がこんなに初々しかったことに違う意味で衝撃を受けました。

懐かしい

昔映画でやっていたのを思い出しました。
    そして漫画でもあるんだと知りちょっと読んでみましたがやはり漫画の方が描写の細かくて見ていると面白いと思います。
    映画妥当かなり飛ばされてる部分も漫画だとをかなり細かく書いていてどんどん読み進めていて面白いような感じ

ハマる人はハマる漫画だと思う!!
    絵も、とっても上手だと思うし、ただそれ故に残酷な描写もあるから‥苦手な人もいるかも。
    私は、昔友人の家に置いてあってのを貸してもらってからハマって読んでいました。
    この作者さんの作品では一番好きかも。

かなりダーク

異質と恐怖が入り混じった世界観。
    グロ耐性ない方には少しきついかもしれませんが私は大好きです。
    個人的に千手観音とぬらりひょん編?が好みです。
    作者さんの画力が段々上がっていく変化を見るのもまたよきです!!

久しぶりに読み返しました!展開予測不能で謎だらけのGANTZ。読み始めた時に謎なことばかり起きて、驚いているうちに読み進めてしまう感じでした。グロテスクな描写も多々ありますが、面白い作品でおすすめです!

映画化もされた名作です。ラジオ体操の音楽で始まって、宇宙人と市街地で戦うとか突拍子もない話だと思いましたが、最後は何とか話を纏めていきました。主人公のキャラクタ—は最初と最後でまるで変ってますが、少年の成長を描く漫画でもあったわけですね。