【ネタバレあり】GANTZのレビューと感想(2ページ目)
- 3話無料/毎日無料で641話まで
SFバトルアクション
SFバトルアクション漫画です。設定がとても面白く読み応えがあります。ただキャラクターの命が紙程に軽いので、感情移入しすぎると辛くなるかも。特にラスト辺りは絶望感とエグみが凄かったです。
by 茜月-
おもろい
とても面白いです。
ガンツから出てくる見たこともない武器で宇宙人と戦う、、、最高ですね。
時々グロだったりいや~なシーンが出てくるので閲覧中位です(笑)by フィルト-
面白いとは思うけど、私にはストーリーが分かりにくくてグロいシーンもあり疲れるので脱落です。好きな人にはハマるんじゃないでしょうか。
主人公たちはどうやって生き延び、どんな結末になるのか、落としどころは気にはなります。
主人公の単純さや名前忘れたけど友達の人情溢れるところも好き。女の子可愛いし良い子だけど、作者が単に可愛い裸を描きたいだけなのかな?と思ってしまった。by おかだ ようこ-
面白い。けど…
ガンツ面白いんです。絵も繊細で綺麗で、ストーリー的にも凝ってるし、キャラも良い、けど時折胸糞悪い展開を平気で何度もぶっ込んで来るので、グロが得意な方には超おすすめですね♪
by 漫画って良いもんですね♪-
色々すごい
最初に見たときのインパクトが強烈で面白いのはもちろんのことたくさん考えてしまいました改めて読み返してますが救いがなさすぎる
by イヲリ-
映画化が納得、4話ごと無料も高ポイント
最初はこの作品何を伝えたいの?どういう話?展開も遅くあまり心が惹かれず。でも映画化されてるしなあと思い、4話ごと無料で読めることもポイント高く読み続けました。次第に面白みが増して話の展開も早くなり購読が止まらなかったです。早く読みたい!が止まりません。
主人公の冴えない感じ、ガンツ招集にも後ろ向きなのは何故なのか?と引っかかってたけど、主人公の生育背景が所以にあることも触れられ納得。それがガンツ招集の戦いをこなすうちに変化し、彼女を守るということで生きることへの生きがい、周囲の人物への関心理解など成長が見られて面白い。残りが待ち遠しい。by ぐたぶ-
う〜〜〜ん
映画見たのでオチは知っているけど好きな作者さんだったので読んでみました
玄野くんが命がけで東京チームを引っ張っていってる間は面白かったし続きが気になって仕方なかったけど、大阪編が始まったら、画面の描き込みはすごいけどキャラには誰にも思い入れがなさそうでただただスプラッターなバトルシーンが続くだけでつまらなくなりました
オチに至る経過を読みたかったけどそこに至るまでに飽きましたby きゃぷた-
読んだけど
なんかよくわかんない。難しい。死後の世界を描いてるの?なんかよくわかんないけど音が鳴ったらあかんということだけわかったよ
by ゑり-
映画から入りました
私は映画から入ったのですが、やはりマンガのほうが数倍おもしろいですね。マンガのいい所は自分の中で想像力を働かせられる事だと思う。
by マンガ大好き男子-
ネギ星人
ネギ星人、小さい頃にみて、怖すぎた思い出とトラウマすぎる笑笑笑笑笑。
でも、結局何度読み返しても面白い作品なんだよね。by にょひいい-