【ネタバレあり】GANTZのレビューと感想(12ページ目)

おもしろいー!
映画で話を知りました。映画とは違う展開にワクワクして読めました。これからの展開に期待しています。絵の感じも好きです。
by らんらん1号-
まだ途中までですが
主人公の男の子が身勝手で残念。話が進むと変わるっていうレビューがあったのでもう少し読んでみますが。グロテスクな描写も多いし途中でやめるかも。
この漫画の絵や背景すごく綺麗ですね。少しグロい描写も、あるのも人気の秘訣だと思いますよ。ほんとドキドキが止まらない
夢みたい
初めて読んだ時はなんだか良くわからなかったが一度死んだ人間を再生できるマシーンのGANTZ無敵かと思えたがストーリーが進む内に激しい戦闘や人類存亡までの発展展開が面白い!
by ミツチ-
結構グロカッタ
映画化された作品。
命、について考えさせられました。
現実とは違う世界で、一度死んだ人たちが集められ、お題をクリアした人だけがポイントをもらえ生き返るみたいな。
自分が生き残るために他人を排除しなくてはいけないし、逆にやられてしまう可能性もある。
こんなにグロいのに最後まで読んでしまった!by つむっころ-
自分だったら
ゲームのような世界で、自分だったらどう生きぬくかなと思います。100点取るまで精神が持ちそうにないですね。
パチンコから映画をみていて、
そして漫画を読みはじめました
とにかく世界観がすばらしいと思います、
オススメです。by 匿名希望-
うーーん。
設定が謎すぎて良く分からん。
王道的な面白さとは、かけ離れてる漫画だと思いました。
何度も読めばもっと面白さが伝わるのかな?by 匿名希望-
途中までは面白く一気に読んでしまいました!でも大阪編以降位からは私的には失速… 。最終話は全く納得いきませんでした。途中までが面白すぎて期待値も上がりすぎたのかも…?
最初は面白い!
序盤の星人と戦うところは面白いんですけど。。。地球では人間が食物連鎖の頂点にいるけど、その上にもし他の生命体がいたら、、と考えると非常に怖いっ!!そして絵が綺麗です。グロテスク描写満載なので耐性ある方は是非!