みんなのレビューと感想「トモダチ以上のこと、シたい。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

オススメ!

絵もキレイだし、話も良かったですo(^-^)
    思わず一気読みしちゃいました♪

話はよくある
    両思いだけど、お互い言い出せなくて、テンポもよくて読みやすいですよ(*´∀`)
    ほんわかしたい人にオススメ☆

by ry0

良かった!

作者買いですが、外れなしで、買って良かったです。どうやって二人がくっつくのかなーと思いながら、読み進めました。ただひとつ、最初のナレーションの「俺」と言ってる方を逆に考えてて、違うストーリーになっていることに、何回も読み直すうちに気づきました。名前を言ってるとはいえ、コマ割りで分かりやすくして欲しかった。そうは言ってもやはり良作です。

原くんの気持ちが届いて本当によかった〰️可愛い。
    菅くんも同じ思いで、気づいてよかった〰️

男女だけが好きになるわけじゃないので男×男でも壊したくない関係だけどもっと側にいたい……近づきたいけど壊れるのは嫌という気持ちがよく伝わって、最後はお互いの思いが通じて泣いちゃうくらい好きだったって所にもう、たまらない!

キュンとしました

何回も見直しちゃう

最高!

まずとにかく絵がキレイ。細かい描写も性描写もキレイでじっくり読んだり絵を見たりしたくなる作家さんです。
    照れてる顔もHの時も表情がとても切なく可愛くキュンキュンしっぱなしでした!
    特に最後の気持ちも身体も繋がった時に感情が溢れ出たような原君の涙が印象的でした。
    ストーリーメインなので性描写は少なめなのでそっちメインの人には物足りないかな?

早く言えー!ってじれったいけどたぶん菅が自覚する前に言っちゃってたらもしかしたら関係性は壊れてたかもしれないと思うと絶妙なお話だし、心情変化でとても面白かった!
    原の執念も凄いけど潜在的に菅も原に執着していたんじゃないかなと思うと愛しい2人。
    恋人にカテゴリチェンジした今後も気になるし、もう一回くらいケンカしてほしいかな(笑)

切なさ

中学からの同級生で、大学からはルームメイトな原くんと菅くん。
    一番大事な存在だからこそ、言えない心に秘めた想い。
    ただの同級生じゃないモノをお互いに感じつつも
    先に進めない2人の葛藤が描かれてて
    凄くイイ!
    自分じゃない誰かを選ぶなんて、一番見たくないけど
    それを言ってしまうと、今まで通りにはいられない…切ない。

両片想い

私の大好物の両片想い!
    そして、親友で同居してる!
    こういう設定大好きなんです。
    他の作品でも思いましたが、この作者さんは、女の子がお上手です。
    BLにありがちな、「女は嫌な存在」というかんじに描いてなくて、出番少ないのに魅力的。それでいて、メインの男キャラを引き立てている。素晴らしいです

1話読んで

受けのキャラクターがどストライクで絵も好みだったのでまとめて購入しました!!いつもは一話ずつ購入して、途中で飽きちゃう事もありますし、最後まで読まずに満足したり。でも今回は衝動買い( 笑 )

この作者さんの他の作品でどれを読もうか迷っての末ですが多分全部読むってくらいに好みです!

中学生からの友達の2人で、菅くんは原くんを好きで。片想いかと思いきや、実は両想いだったと言う・・・
    そこをお互いが解り合う(知る)までには少し時間がかかり、ハラハラしてしまう場面もあるんだけど、ちゃんと通じ合えてホッとしました。
    爽やかな、かわいい&イケメンくんのお話です♪

by 想々

買って損はなかった!

最後までキュンキュンで一気に読んじゃいました。お互い好きなのに気持ちを伝えられなくてすれ違ったりして切ないシーンもありますが、最後は甘々なハッピーエンドでほっこりしました(*^_^*)

結ばれるのは最後の方だけど、両方の気持ちを丁寧に描いてるのでよかったです。