みんなのレビューと感想「トモダチ以上のこと、シたい。」(ネタバレ非表示)

オススメ!

二人とも可愛い!あんまり余分な他人が介入して来ない所も良い!絵もキレイだし、ストーリーも二人の心情が細かく描かれてるし。すんなり話に入っていける。受け視点と攻め視点が交互に代わるから、どっちの気持ちも分かるしキュンキュンする。あらすじに『友達以上を望まない』って書いてたのは攻め君のことだったんだね!ってなる。ずっと好きだったのは攻め君で、もうちょいしたら病みそうなくらい受け君が好きな一途さが良いね!そしてハラ君カッコいい!シャツとか一番上まできっちりボタン締めてるのとか!そんでこの作者さんはオシャレさんですね!登場人物の服がいちいちオシャレ!サークルの姐さんの服とか髪型が、ちょー好き!

ほっこり不器用系?

純粋な想いがキュンとしました(≧∇≦)b
    よかったです◎

長年の親友だからこそ、関係を壊したくなくて今更言えない…と王道設定です。
    しかも話の9割が2人がモヤモヤ…ムラムラしてます(笑)
    エロさもアッサリですが(笑)絵柄が好みだったのでサラサラ~と読めました

あ、あと…ネタバレですが、
    ラストの初めて結ばれた時、思わず泣いちゃった原君(攻)に不覚にもキュンとしちゃいました(笑)よかったね!原君!!( ´艸`)

久々にキュンとしました

以前からキープリストに入れてて迷ってましたが、手頃な10話完結とレビューの高さで遂に読破!
    結果、5つ星な良作品でした(^o^)

受けはかわいい、攻めはイケメンな可愛い大学生カプです。

なかなかのすれ違い、勘違い、タイミング逃したりとかで遠回りになった分だけ最後は読んでて幸せになれました☆

読み足りないから続編期待してます!
    同棲ならではのイチャイチャエピソードをもっと読みたい(*^^*)

by me☆i

漫画買いたい‼︎

4話まで購入しました。
    続きが読みたいんですが、面白すぎてこれは媒体でじっくり読みたいと思ってしまった…

2人共好きなんですが、攻めの原視点のストーリーが読んでてキュンキュンしました。
    エロはソフトな感じかな⁇
    そっちメインではないと思う漫画です。
    わかりませんが(・_・;

いつもはきわどいこの手の漫画はめちゃコミさんで全話購入しましたが、こちらは媒体の表紙も手に取りやすそうだったので購入決定です‼︎
    作者さん買いしたくなるくらい好きになりますね。オススメです‼︎

by meme*

可愛いお話です

幼なじみがくっつくまでのお話。
    絵が綺麗で、二人の可愛さが上手く表現されているなと。表情も良いです。
    可愛いんですけど絡みの場面はちゃんとあります。
    さらっとハッピーエンドものを読みたい方にお勧め。

この方の作品は初めて読んだのですが、今後への期待も込めて★5つです。

ハラスガ❤

タイトルに惹かれて1話無料だったので読んでみたら面白かったので購入しました。

ストーリー展開がいいと思いました。受け君サイドでスタートしますが攻め君サイドの話になって、実は攻め君の方がずっと前から好きだったっていう・・・BL にはありがち?
    ラストで両想いになって良かったです、こっちまで幸せな気持ちになりました😆ってとこで終わってるのでもう少しラブラブな2人が見たい気もしますが・・・こういう終り方でいい気もします👍なので☆は5です

BLの良さがつまった作品

この気持ちを伝えたら、今の関係が壊れてしまう。男女の恋愛でさえそう思うのに、男同志は尚更その一歩が踏み出せない。こんなに近くにいて、こんなに愛おしい、誰よりもこいつのことをわかってる、なのに言い出せない、今のままでも幸せだけど、あいつは俺のことーーー。そんな甘酸っぱい感じが繊細なタッチで描かれていて、キャラクターの心情がすごく伝わってきます。BLの醍醐味がつまった作品でとてもおすすめです。

一気に読めちゃいました‼

原と菅は親友同士。
    原と菅は一緒に暮らしていて、
    お互いが相手のことをよく理解しているところがいいですよね~✨もう夫婦みたいです☆

それに、原も菅も実は両思いみたいだし。
    菅くんは気づいてないけど💦
    親友だからこそ言い出せない。壊したくないって思いもよく伝わってきてよかったと思いますヽ(*´▽)ノ♪
    読んでてお互いの心情かな?
    感情移入できちゃうくらいすんなり読めたような気がします。2sideあったからかな?
    オススメ(^-^)/

泣いちゃいました

親友ゆえの壊したくない恋心にきゅんとします。
    手を出したら関係を壊してしまう。。という感じが続くので告白して恋人になるまでエッチはありませんのでエロ要素を求めるのではなく恋愛要素でキュンキュンしたい時に読みたい作品です。
    どちらの気持ちもわかって泣いてしまいます。

境界線

昔から友達で、ほっとけないタイプのすがくんと、面倒見の良いしっかりタイプのはらくんは大学生で、幼なじみで、それ以上ではなかったはずなのに…

いつからこんな風に思い始めたんだろう…

そんな関係になりたい訳じゃなかったけど、気づいてしまった…

あいつはどう思ってるんだ?
    こんな気持ち知られちゃダメだ…

そんなすれ違いからのラブです💕

短編ですが、しっかり書き込まれてて私は好きな作品です