みんなのレビューと感想「セフレから彼女になる方法。」(ネタバレ非表示)

一抹の報われなさ…

なんというか、
    このヒロインは、この先輩といる限り、
    ずっと不安なんじゃないかと思ってしまいます。
    感情移入しても仕方ないけど、
    急にいなくなったり、ごまかしたりはぐらかして肝心のことを言わない男性って、
    個人的にもすごく嫌だし、
    他の方も書いてらっしゃいますが、
    見てて辛いし、
    結局ナルシスト男性なのかな、とか。

ヒロインが遊んでるふりして自ら処○破りしたなんて(笑)
    なかなか出来ることじゃないけど(笑)

そういうのが全部報われる日って、来るんでしょうか。

ずっと核心に触れない自分ラブな彼氏を追いかけて行くだけなのかな、
    なんて思っちゃいます(笑)

でもってがっつり欲しい言葉をくれる男性が現れて揺れちゃったりして(笑)

セフレ系のお話し苦手なんですが、
    この作家さんの絵が好きすぎて読んでみました。
    先輩が雛子ちゃんのこと覚えてたり、好きだったりしたらいいんですが、本当にただのセフレなのでそこがやっぱり苦手でした。

付き合うとこまで読んでしまおうと思ったんですが辛くなっちゃったので諦めました。

エロシーンも濃厚じゃなくて残念でした。

がっつりTL

主人公が片思いしていた先輩と結ばれる話で、とにかくそういうシーンが多い王道のストーリーだと思います。
    横槍を入れるライバルがちょろちょろ出てきたり、誕生日に隠し事のバイトなど本当に本当に王道としか言いようがないかなと。

絵は丁寧に描かれているので、絵が綺麗で、とにかくそーゆーのが見たい人にはオススメかなと思います。
    ちなみに、1回1回は短めです。

先輩側に少し裏事情があったりもしますが、話の深さみたいなのはないので、ストーリー重視の方にはちょっと物足りないかもしれません。
    ていうか、大学生なのはわかるけど本当に授業受けてるとこが全く見られないのでこの人たちいつ勉強しているのかな(笑)。

無料分だけ読みました。絵が綺麗で素敵な感じに描かれているのですが、えっちのシーンもあまり濃厚さはなくあっさりしていた印象です。少女漫画みたいですね。
    過去の恋愛から恋人を作らないと決めている先輩に恋をして、大学に入ってからイメチェンしセフレとなったヒロイン。いくら見た目が変わったからと言って名前とかで分からないものでしょうか。
    先輩の過去が分かって、ヒロインの思いも通じて…というところで無料分が終わってしまいました。続きはなんとなく想像できるので良いかなと。

星好きなふたり

とにかく星が好きなふたりだなーと。

先輩は、ヒロインが星の話を楽しげにしだす姿にキュンと来てスイッチが入っちゃって所構わず襲ってきます。どこだろうとヒロインが星の事話し出すと襲いかかります。嬉しそうなヒロイン。

そんなヒロインが先輩に告白しようと決意します。しかし告白しようと思っていたその日、流星群が雨で見れなくなるとわかったヒロインは「流星群が見れないってことは、先輩に告白しちゃダメってこんとなんだ!」と雨の中どこかへ走り出します。

とにかく星中心のふたりです。

まだ読むか迷います

人気のようで度々見かけてたけど、セフレってテーマが嫌で(自分はセフレになるとか嫌なので)見てませんでしたが、絵が綺麗なので好みで読んでみたら、セフレと言っても勘違いやスレ違いで、ラブラブな感じで良かったです。
    でも、彼の気持ちを聞いても、でも付き合ってとか彼女とかまで言われてない!とここまで来てもまだウジウジ悩んでるヒロインに、そこまでならハッキリ聞こうよ~!と思ってしまい、先もまだまだ長いので一時中断しました。

昔の漫画なので絵に多少の古さは感じるけど、丁寧に描かれていて印象は良い
    カラー表紙と中身の差に落胆することなく苦もなく読める
    そこんとこかなり貴重です

絵が綺麗

表紙の絵に惹かれて読みはじめました。ヒロインは可愛いですが、彼の顔は個人的にはあまり好みではなくて残念です。エロシーンだけでなく、伏線や少女漫画っぽいストーリーも間に入るので話の進みは遅いです。エロシーンばかり見たい方には、あまりオススメ出来ないかも。ちょっとストーリーがチープなので最後まで読むことはないかな。

う〜ん

絵はキレイだしかわいくてイケメンだしえっちなのはすごくいいんですけど、内容がなぁ。。せ○レってのがなんかしっくりこない。
    高校生の時の話から始まったから、大学デビューの仕方がピンっとこなかったのかな。
    先輩イケメンだから、ずっと見てられるけど、なんかやきもきして内容が薄く感じちゃう…もったいないかな。。

高校の先輩後輩。
    ヒロインは先輩に片思いしていた。
    大学に進み、遊び人のように振る舞うヒロインの前に先輩があらわれた。同じサークルに先輩がいたらしい。

せふれということで関係を続ける二人だけど、先輩はどうやらヒロインしか受け入れないみたいなので、いつから両想いになっていたのか紐解かれるのが楽しみです。