みんなのレビューと感想「マジシャン」(ネタバレ非表示)

マジシャン

憧れの関係

恋愛色が強いわけではないけど もどかしさがきゅんきゅんします。
    高階先生ならでは、のミステリー要素もありますし、読み応えあります!
    とにかく格好いいんです、昌吾さんが!
    自分にも こんな素敵な保護者がいたらな、、、
    などと妄想が膨らみます(笑)
    高階さんの漫画お好きな方、知らない方もおすすめです!

手書きのトーンがよい

昔の作品なので、感情を表現するとき手書きのトーン貼りがすごく良いです。題名も名言というか、真理的な分厚い漫画だなぁと時代を感じました。
    新しい漫画の中で、こういうしっかりとした絵柄と内容の作品を読むのもめっちゃいいもんですね!

ヒロインとイケメン保護者との程よい関係

絵が「悪魔の花嫁」に似ている気がしますが、

勧善懲悪の話で、スッキリします。

葵さんが、人助けをしない主義なのに、

ヒロインに頼まれて嫌々引き受けるけれど、

きっちり筋を通すところがいいです。

高階先生の名前を見つけ、懐かしい!と思いマジシャンを読んでみました。
    やっぱり絵がキレイ。美男美女で線が細くて、建物なども繊細に描かれていて、読み進めるのが楽しいです。

面白い♪

高階さんの本は昔結構読んだつもり
    だったのですが、読んだことない本
    がまだたくさんある事にびっくり!
    そして面白い♪次々読みたくなる
    作品だと思います。

面白く懐かしい‼️

昔読んだ記憶があります。今読んでも新鮮で面白かったです。主人公二人の関係性の設定も好きです。主人公のような本当に素敵なマジックをみてみたい。

大好きな作品です。元祖年の差カップルですよね。両親の事故の記憶から雪を守ろうとする天才マジシャンの昌吾さん。ユキへの溺愛ぶりが凄く良いです!

推理力とテクニックに引き込まれるよ

ノスタルジックな絵だが、ストーリーと、推理力やストーリー構成が流石。グイグイと昌吾の魅力に引き込まれます。

高階良子先生の漫画(主に〜◯人事件シリーズ)小学校の頃に大好きで読んでいました。大人になった今、電子コミックでまた読めるなんて感激です!

マジシャン

若い頃、単行本で読んでいて懐かしくて読みました。今読んでもトリック凄い!しょうごとゆきの関係も楽しみながら読み進めたいです。