みんなのレビューと感想「婚活マーチ」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

婚活マーチ
作家
本作品は2019年7月30日(火)をもって配信を停止させて頂きます。

4.1 評価:4.1 230件

どうかな?

かつて婚活しましたが、こんな風に相談所の人が動いてくれていたらもっと成婚率は高かったんじゃ(笑)とか思ってしまいました。
    こんな風に親身になって動いてくれる人って、私は当たりませんでしたし、むしろ成婚させないようにして一定数の会員を保つ必要があるから…とかなんとかいう話を聞いて辞めたのを思い出しました。
    こんな人に出会いたかった!

ほっこり

面白くて一気に読みました。
    こちらの結婚相談所に入会したくなります。

分かりやすい

マンガとしても面白いし、結婚相談所事情も分かりやすく描いてあって良かったです。
    元結婚相談所の方が描いてるだけあってエピソードが生々しいのが良い。

がめつい!

人間がめついんですね!結婚相談所の色々が垣間見えて面白いですが、何か公認二股みたいな事する女の人とかいて ちょっと切ない、お金も大事だし見た目も大事だし、、、だとなかなか結婚相談所じゃ見つからないのでは、、、だってそんな人結婚相談所なんて来なくても相手見つかるし。顔の良いあの男の人に裏がないのかがすごく気になるので続編買おうか迷ってます。

裏側

色んな職業の裏がわが知れる漫画が基本的に好きです。

結婚相談所なんて、なかなか縁がないしこんなの何だと興味が湧きました!働きたいとまではなりませんでしたが…
    やっぱり、男性も女性も理想が高いんだなー…と。

世の中には、色んな仕事があるんだなーと言うのを再確認した漫画でした!
    絵も見やすく文書も分かりやすかったです。

楽しいですね

絵が可愛くて読みやすいです。
    なので、キャラの個性が生きてくるので話に引き込まれます。本当にこんな人がいるのかな?と思う部分もありますが、独身率が上がってる現代では現実なのかもしれません。
    もてないひとが、どうして自分が選ばれる側になれないのか参考になるんじゃないかな?
    結婚相談所に来ても、なかなかマッチングできない人ってやっぱり何かしらあるわけだし?なんて考えながら読みまくりました。

by naming

婚活

婚活パーティーも結婚相談所も未経験のまままだったので、興味深くみさせてもらいました。
    出会いをセッティングしてもらうと、自然と出会うより好みの条件の人と会わせてくれるし、高いお金も払ってるし、期待してしまうのは当たり前ですよね。
    自分だったらどんな条件にするだろうと想像してみましたが、結局は相性なのかな、と思います。
    全部読んでいませんが、リアルな部分がたくさん知れて面白いです。

色々あるけど

みなさんうまくまとまってよかった。結婚すれば幸せになれるかはわからないけど。

おもしろくなりそう!

見るからにおもしろそうな、タイトル・表紙に惹かれて、無料の1巻を購読してみました。
    フツーに恋愛結婚した私にとって、結婚相談所やお見合いは知らない世界で興味津々。やっぱり大変な世界で、、一癖も二癖もありそうな人達が集まるなかで、うまくマッチングさせるってすごく大変なんでしょうね。店長さんガンバレ!続きが気になる。

婚活って大変

たまたま目について、無料話が面白かったので、次の話も買ってしまいました。
    結婚相談所に登録する人って、顔も性格もクセのある人しかいないと思ってましたけど、良い感じの人もいるんですね。
    ただ、まだ未購入の話もあるので、そういう人達や、「クセしかない」みたいな人達がどうなるのか、先を読むのが楽しみです。