みんなのレビューと感想「婚活マーチ」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
最高
に、面白い。
むちゃくちゃ面白くって一気に最後まで読んじゃいました。
結婚相談所には縁もゆかりもありませんが、読んだだけで身近に感じれました。
結婚相談所で嫌われる人は現実社会でも嫌われるってよーくわかりました。by 匿名希望- 0
自分の知らない婚活の世界を面白く知る事ができた。
こんな素敵な人が働いていて利用者のためにいろいろと動いてくれるなら婚活って怖いものじゃないんだな、って思える。
イラストもストーリーも読みやすくて1話無料の部分だけ読もうと思ってたのに続きが気になって続きを買って読んじゃったくらい面白かった。
これからまた続きを読もうと思います。by 匿名希望- 0
体験談のようだったので興味深い内容で面白かったです。
漫画とはいえ、影でお客さんを呼び捨てにしているのは少し気になりましたが。。
婚活している人にもそうでない人にも楽しめるんじゃないかと思います。
絵もかわいく親しみやすくてよかったです。
あっという間に完結してしまったので、もっと読みたいと思いました。by 匿名希望- 0
実際のところ
無料から購読しました。
結婚相談所の実状を面白おかしく漫画にしてあります。
結婚相談所のイメージが、よくわからない状態だったので、この漫画で内容がわかりやすくなったと思います。
絵は可愛らしいかんじですが、少し毒づいた感じなどもマッチしていて、読みやすい漫画だと思います。
しかし結婚相談所って高いんですね!by 匿名希望- 0
リアル
婚活リアルに入会金払ってしてきた人間からすれば、これは婚活させる側のリアルってやつで見てて面白いなぁと、おもいました。
こんな強気で言って良かったんだーと思いました正直。あんまり自分が選ぶのもなぁも思ったのとイメージなかったから、とりあえず会ってみますって言ってたがため、こんな人がいるのって会ってみて疲労困ぱいしてたあのときを思い出しました。by 匿名希望- 0
すごく面白い!!
結婚相談所に登録したことはないので、興味深かったです。
学歴、年収がよくても性格に訳ありの人が多いのですね。
お見合いは人対人なので、相談所とはいえ経歴書や条件だけで簡単に成婚できないのは 普通の恋愛とも似ているところですね。
筋書きのないドラマ、相談所の方々も暖かく面白くてあっと言う間に全話読み終えてしまいました!もっといろんなケースが読みたかったです〜。by 流れ星.☆- 1
結婚相談所の実話
結婚相談所ってこんなところなんだ、と垣間見ることができる作品。
当たり前ですが、結婚相談所の方は絶対に否定するようなことは言わない、サービス業の鑑だなと思います。
また一緒に幸せを喜んでくれるところは、素敵な職業だと思います。
私はまだ未婚ですが、もし入会することになったら、相談所の方を困らせないように気をつけます。笑by 匿名希望- 0
普段覗けない結婚相談所の裏側やスタッフの本音が知る事が出来、面白いです!時には、(こういう風にスタッフが思ってる事、バラしてもいいのか…?)と心配になる場面もありますが、そこら辺は上手くフィクションを入れてるのかな?絵柄も見やすくセリフも面白いし、ストーリー展開が上手く気になるところで話が『つづく』のでついつい続話を購入してしまいます(笑)エッセイ感覚で読めておススメです。
読みやすかったです。
一話目無料だったので読んでみたら、いつのまにか最後まで読んでしまいました笑
絵も可愛いしテンポもいいし最後にはちゃんとオチがあるし、買って損はないと思います。それにしても結婚カウンセラー、ノルマもクレームも日常茶飯事だろうし精神的にキツそうな仕事だろうな、と思いました…。by 匿名希望- 0
面白い!
絵も可愛いし笑いのセンスもいい!婚活中の身なので、舞台裏も状況がよく分かり、一気に全巻読んでしまいました。
by Wino- 0