- 少女漫画週間57位
無料イッキ読み:45話まで 毎日無料:2025/06/04 11:59 まで
- 全184話完結(26~28pt)
やまもり先生大好きです。椿町で骨抜きにされてからこちらも拝読させていただいてます。先生もかっこいいけど馬村もかっこいいし、どうするのよちゅんちゅん!!!!声に出してひゃー!とか言って、いいBBAが騒ぎながら読んでます。最後まで絶対読む!
by うふふ子-
せんせー
馬村も良いのですが、やっぱり先生どうにかして欲しかった〜!
ちゅんちゅん、イケメン達に愛されて羨ましすぎです!by りんばあちゃん-
面白そう
うるわし宵の月でファンになってこちらも読んでみましま。先生が描く女の子はとても可愛い!田舎から都会にきたら色々カルチャーショックなことあるだろうな。一話目しか読んでませんが続き購入しようと思います。
by ななみといさむママ-
かわいい
主人公かわいい!!あと、先生が、イケメンすぎて、先生とうまくいってほしいい~って思ってしまう!最後まで満足しかないです!
by 島のしまこ-
椿町から
やまもり先生のお話を読んでいます!最後そっちなのね!とビックリでしたが良かったです。どっちとくっつくのか最後まで分からなかったなあ。
by みき6689-
単行本まで買って何度も読み返した作品
心が荒んでいて、浄化したいと思って久しぶりに読み返しましたがやはり最高な作品です。
読者の方の中には先生とくっつく王道であってほしかったとおっしゃる方が一定数いらっしゃるようですが、私からしたら馬村とくっついたからこそ最高な作品になったと思います。
タイトルが「ひるなかの流星」なので、この物語はあくまでもすずめと先生の恋の物語なんだと思います。
でも恋が実ることだけが恋愛の形ではないし、その経験を踏まえて主人公が成長していく物語でもあるのではないかと私は思います。
成長した結果として馬村くんとくっついたわけで(現実的には高校生のすずめが胸が締め付けられるような先生への恋心より胸が温かくなるような馬村くんへの恋心を選ぶとは思わないですが)、先生への恋心も憧れではなく本当の恋だったと本人も認めているわけですし。
とは言え感じ方は人それぞれなので、王道ラブストーリーがお好きな方は同作者さんの椿町ロンリープラネットを読んだ方が読了後はすっきりするかと思います。by 雲美-
先生も馬村もどちらの気持ちも読んでいて切なかった。二人ともすずめのことを大切に想っているからこそ葛藤する姿にぐっときた。馬村とハッピーエンドできて嬉しい。でも先生とのハッピーエンドも正直見たかったなぁ。
by くろまめひじき-
椿町からの作者さんがいですが、ハマりました
私はマムラ君派ですねー!あー苦しくてドキドキする!オススメです!by ふぐれん-
きゅんとします
40歳を超えて高校時代をおもいだしてきゅんきゅんしています。個人的には先生のファン!
性格良しの脇役たちもすきです。by すーすーすーさん、-
面白いです♪
お試しで読んでみました。イラストがかわいいし、ストーリーも読み始めると面白くて一気に読み進めてしまいました。まだ途中なので全部読みたいです。
by とりごぼう-