【ネタバレあり】ひるなかの流星のレビューと感想(4ページ目)

ひるなかの流星
作家
配信話数
全184話完結(26~28pt)

評価5 49% 2,021
評価4 33% 1,379
31 - 40件目/全1,523件

残念

面白くて最後まで読んだのに、馬村とくっつくなんて…
    モヤモヤがかなり残ります。
    先生とくっつく流れだったのに、何故そうなったのか…残念すぎる。

読み出したら止まらず、最後まで一気に読んでしまいました!!
    絵も綺麗で先生が超カッコイイ!
    やっぱり、最後は先生とくっついて欲しかったです(T_T)
    読み終わったあとも、ずっとモヤモヤしてます(笑)番外編も読みましたが先生が切なかったです。

ちょっとな〜

これ絶対途中から担当編集変わったか、読者の馬村ファンが多かったからこんな結末になったんだと思います。そりゃ馬村推しはこの結末で満足しています。ですがそれなら「ひるなかの流星」はどこにいったの?ちゅんちゅんは?と疑問が拭えません。最初の本筋からずれて、面白い展開にはなったのかもしれませんが私的には残念な結末でした。

by 舞珠

めっちゃ面白かったけど!つら!

獅子尾先生と育んできた恋を応援していた1人としては、馬村も好きだけど!けど!!ってなりました。

獅子尾先生、大人として、先生として、どう出たらいいかそら悩むよ。一度は諦めようとする気持ちもわかるし、ましてや友達の姪。
    ゆきちゃんとぶつかったり、大人としての正論正されたら、立場上、そうするしかなかったと思うから苦しくて苦しくて。

最後らへんの髪が少し伸びた獅子尾先生好きでした。

最後、戻って欲しかったなー!
    でも、動くよね。気持ち。

すれ違いがこんなにも苦しいなんて思わなかった。

色々教えてもらえたこの作品は大好きです。

先生の作品は椿町ロンリープラネットも好きだし、うるわしの宵の月も好きです。

はー!!ししおせんせー!!ってなってます。笑

最 高

椿町ロンリープラネットからのこちら。

少女マンガでは必ずあて馬男子に惹かれる私は当然馬村くん派でしたが、ま〜なんだかんだ先生とくっつくんだろうな〜と思ってたらまさかの…!!!

途中何度か先生に「もおおぉぉぉぉぉ!!(悶)」ってなりましたが(特に先生から関係終了を切り出しといて中庭で好きだって呟くとこ)、っぱ馬村くんよ。

ストーリーも絵も登場人物の言葉も、何も引っかかるとこがなくすっと全話読んでしまいました。
    みんなに共感出来る。

最後にこの作品を読んで心震わせてる乙女たちに34歳のおばちゃんからアドバイス。
    現実だったら馬村くんを選ぶのが正解よ!

最&高

漫画の中でも1番好きでヒーローの中でも獅子尾先生が大好きです。
    そしてやまもり男子は全てが素敵すぎてマジでハマって惚れます💕
    ひるなかは何回も読み直しては入り込んで泣いて引きずってしまうので覚悟を決めてからじゃないと手は出せません笑

最終話まで2人のどちらになるのかドキドキして結局は馬村くんで、すずめちゃんが選んだし番外編を読んでもスゴく幸せそうだから良いんだろうけど私的には今でも獅子尾先生とのラブラブが見たかった泣
    すずめちゃんの事を愛してながら欲を抑えて大人の決断をしなければならなかった獅子尾先生はほんとに切ないです。

獅子尾先生が大好きすぎて先生には申し訳ないけどすずめちゃん以外の彼女はできて欲しくないです笑笑

そうきましたか!

ポイント無料にひかれて読み始めたら、ハマってしまいました。

あれよあれよと言う間に、一日で読破(^_^)苦笑

個人的には、初恋の先生とこのままいってほしかったので、沖縄から急遽帰った時に「よしよし」と思ってたのに…

ほぅほぅ、そうきましたか!
    ちょっとびっくり、個人的には期待ハズレな結果に終わりました。笑

いやぁ、でも読んでよかった。
    あとは、お友だちとチャラい先輩の恋の行方の続きとか気になったりしてます。

絵はキレイ

絵はキレイだけど、なんせ設定が…教師と生徒、ダメなわけじゃないけど、1年生はちょっと…。24歳と16歳ってリアリティに欠けるような?頬赤らめちゃう先生も嫉妬する先生も生徒に牽制する先生も、どうなんだろう?漫画とはいえ、なご都合の展開やキャラ設定がよくわからなくて、結末だけコメントで読み、くっつかなくてよかった(笑)と思ったので最後までは読みません。

馬村くん!

マジでどんだけかっこいいの?
    先生につかみかかった時めっちゃ惚れたよ!
    みんなそれぞれ心変わりしているけど、馬村くんは一筋だもんね。
    そして先生はちょっと自分本位すぎる。
    二人が付き合いだしてから、すずめに告るなって言いたい。
    そして先生は馬村くんの担任でもあるわけだから
    彼の気持ちも考えて行動してほしかったな。

猫田さんのツンデレっぷりがかわいい。土牛くんとハッピーエンドでよかった。

私にも流星が落ちてきたくらいハマった話

読み始めの頃、獅子尾先生とすずめの出会いや関係が素敵でこれは最後までお付き合いしなくては!!と思っていた矢先、作者さんの他の作品も知りたくて、別話のレビューを覗いてしまいました。
    なんとそこに別話である、このひるなかの流星の結末についての不満が書かれてありました。
    そこは知りたくなかったのだけど、見てしまいました…。それは私の望んだ結末ではなかったのでかなりショックでした。
    ショックを受けながら、でももしかしたら馬村君が先生を飛び越えちゃうくらいの素敵な男性になっちゃうのかもしれないしーと思いながら読みました。
    確かに馬村くんはイケメンで一途ですずめの辛い気持ちの時に必ず肩を貸してくれるイイ男でした。
    だけど、私は獅子尾先生が良かった。
    どうしてこういう先生と生徒の話は頑なに生徒を思うと付き合えないってなるのかな。
    卒業しても気持ちがあればそこからスタートできるのに…って思ってしまいます。

別の先生&生徒もので、ふるあんも読みましたがそのときは先生ではなく、まさに今回の馬村君役のキミシマ君と結ばれて欲しかった…。

一巻でほぼ結末がわかる話ってあるけど、今回は王道を行って欲しかった。
    ただただ無念。
    沢山のキュンを味わうことが出来た分、獅子尾先生の遅すぎる告白が辛かったです。
    すずめの気持ちも獅子尾先生に残っていそうだっただけに。

ここ最近読んだ話の中でキュンと1番モヤモヤが残ったお話でした。

文句無しの星5なハズですが、今は結果が納得できなくて星4で…。結果はともかく登場人物も心の表現もピカイチで、私はここからやまもり先生の虜になってしまいました。
    あ、やっぱり星5で。