ひるなかの流星
  • 無料イッキ読み:45話まで  毎日無料:2024/12/08 11:59 まで

作家
配信話数
全184話完結(26~28pt)

評価5 49% 2,002
評価4 33% 1,362

気になるワードのレビューを読む

321 - 330件目/全4,120件

納得

結末に不服の人いるでしょうが、
    私は先生がすずめに惹かれる理由がよくわからず、描写だけ見るとふとした瞬間の見た目に先生ドキッとしてたので、見た目に惹かれただけなのか?それも大事かもだけども。
    その点馬村は仲良くなる過程からしてすずめに惹かれるの納得だし、その後の一途さを見ていれば結末も納得。
    先生みたいは口が上手い男に普通行っちゃうよね、すずめは大人だなぁと思います。

先生とすずめ

先生とすずめちゃん上手くいくといいなぁ!まだ全部読んでいませんがこの先がすごく気になります。ちゅんちゅんとか呼んでる先生もカワイイ。

優しい尊い愛おしい。

え!そっち選んじゃうの⁈って思ったんです初めは。でも繰り返し読むうちに、そりゃそっちだなとなりました。日々生きていく中で必要なのはドキドキではなく、水のように空気のようにそこにある愛なんですよね。
    こういう状況なら年上の方が絶対有利じゃんと思い込んでたけど馬村くんの純粋な想いが勝ちましたね。でも本来それが自然よね当然よね〜って思いました。五月は五月でとても優しい人ではあるけれど、大人であるが故の守らなきゃいけないと思わされてる物が多かった。でもホントは何よりもすずめちゃんなんだ!って気付いた時はもう遅かったんですね。感情は生物だなぁって思いました。

登場人物それぞれに愛情感じて読めました。素敵な作品です。これは買いだわ毎日無料では追いつかないわ!って、紙を大人買いしました。絵も可愛い話も良い、大阪的なボケツッコミも散りばめられてて楽しい。既に本棚のお気に入りコーナーに鎮座しています。作者さんに心からの敬意と感謝を送ります。ありがとうございます(^^)

名作

ちゅんちゅんのマイペースなとこが魅力でその魅力を、ひるなかの流星と例えた先生も素敵。
    最後は結ばれなかった二人だけど、惹かれ合う過程が丁寧に描かれている名作だと思います。

色んな方の感想

賛否あるみたいてますが
    恋愛って上手くいこことばかりではないし、シンプルにこういう恋愛してきた人もいそうだなぁ
    と思いながら読み進めています
    無料のところ読み終え
    他の方のレビューで結末知ってしまったけど
    ちゅんちゅんが幸せならいいなぁ…

すれ違いが苦しくて読み進めるのが辛くなりました。
    てゆーか若いみそらで簡単に結論出しすぎのような気もする。

なるほど、だから流星

初恋は、一瞬の強烈な光を放ち、流れ落ち消える星。
    先生とは結ばれず、最終的に馬村くんで落ち着いた結末で、タイトルの意味がよくわかりました。
    先生にとってのすずめ、すずめにとっての先生は、一生忘れることはないけれど、永遠に輝き続けることも出来ない、一瞬の光、流星だった。
    タイトルといいお話といい、さすがとしか言いようがない完璧な作品。
    …というのはわかってるのですが!!
    それらを含めてもあまりにも切なすぎて☆を5つつけられません!
    いや、馬村くん最高なんですけども。
    作品を通して一切ブレない。
    影が薄くなるターンもそこそこあるのに、それでもすずめへの気持ちがまったく揺らがない。
    最高なんですけどね!?
    先生エンドだったら良かったか?と問われると、そんな単純でもない…複雑。。。

最初良かっただけにこの結末はショックでした。馬村くんも良い人だからこれはこれでいいんだけど、でもでも何か腑に落ちない。途中から読者人気で結末変えた?読者の予想を裏切って見たかった?もっと早くから気持ちが動いてれば自然に読めたんだけど随分と急だったから。後、すずめのガサツと言うか女子力の無さがちょっとイラっとした。好きな人に位も少し頑張って欲しかった。

映画を観てから、こちらの漫画を読んでいます!こんなイケメンたちも過ごせる学校ライフは最高ですね!主人公が恋する様がかわいいです!

つぼみが

物凄く嫌い。女子高生相手に大人気ないし、根性曲がってる。すずめちゃんの事をずっと違う鳥の名前で呼ぶのもイラっとする。