本当にガッカリです。

物語の進め方や、描写、絵のうまさなど全て
    完璧でした。読んでいてこっちまでキラキラした
    何かを取り戻せたような気持ちでした。すごく課金を重ねて読んで全く嫌な気分にならなかったのに

結末が残念過ぎです。まむらくんが悪い訳では無いのにまむらくんさえ出てこなければという気持ちになりました。

途中に邪魔では無いけど障害物的な形でまむらくんが出てきたと思って、でも先生と最後くっつくならと我慢していた気持ちを返して欲しいぐらいです。

1万円分程課金しましたが、この終わり方なら本当に無駄遣いをしたなという気分です。

番外編でもなんでもいいので先生と報われる最後が欲しいです。

まむらくんが浮気をする訳ないですが、その様な形でお別れをさせて先生と報われる的な最後ならまむらくん派の方も納得してくれるのではと思います。

本当に残念な終わり方でした。

ちょっとな〜

これ絶対途中から担当編集変わったか、読者の馬村ファンが多かったからこんな結末になったんだと思います。そりゃ馬村推しはこの結末で満足しています。ですがそれなら「ひるなかの流星」はどこにいったの?ちゅんちゅんは?と疑問が拭えません。最初の本筋からずれて、面白い展開にはなったのかもしれませんが私的には残念な結末でした。

by 舞珠

星も迷いました。

結末が話題になった作品です。結末を知ってしまったので、途中から苦しすぎて読めませんでした。作者の最初の描き方、気持ち全てが変わってしまったのでしょうか。どちら派でもありません。信じたくないですが、読者に人気が出て最初は明らかに当て馬の彼に無理やり変更したのでしょうか。わかります。先生が悩む気持ち。それから先生の番外編でも主人公以外の人との恋を見たくありませんでした。やはり作者が途中から心変わりしてしまったとしか思えずとても悲しく残念です。少女漫画なのです。同級生ではなく先生とのハッピーエンドを信じてました。激しく結末に納得いかない1人です。

途中から行き当たりばったり。。

途中までは本当に読んでいて心も動かされて楽しかったです。
    なのですが、急に途中からストーリーがあっちこっち行った感が。。
    そして、何よりもラストにびっくりです。
    物語全体を通して、最後にあのラストになるのは本当に不自然な感じがあり、気持ちが追いつかずでした。
    そして、最終回は賛否両論のようですが、個人的には、、ショックすぎてお金と時間が無駄だったなーと感じてしまいました。

無理でした

椿町ロンリープラネットが大好きだったので、この作者さんのストーリーが読みたくて全巻読みました。曖昧すぎるヒーローとまっすぐだったヒロインが、途中からぐたぐたしてしまい、ラストはもう…最後まで見たらそっちとくっついては欲しかったけど、だったら最初のヒーローは本当にいらなかった。ぶっちゃけ先生が節操ないし、我慢も覚悟もないし、わけわからないし、とめちゃめちゃ残念ですっきりしませんでした。なぜこんなにレビューが高いのか…謎。でも椿町ロンリープラネットは本当に大好きです。

読むんじゃなかった

タイトルが「ひるなかの流星」なのに、その相手ではない人とくっつくという結末はどうなのか。
    馬村とくっつく結末なのであれば、途中まであんなに先生との話を丁寧に描く必要はあったのか。
    主人公はあんなに先生のことが好きだったのにフラれてからわりとすぐに心変わりをしたのはなぜなのか。
    前半の先生メインのところがとても好きで、当然、先生とのハッピーエンドを見られると思って読み進めましたが、後半はなんだかイライラしか感じなかった。そしてまさかのラスト。とてつもなく嫌な気持ちになって翌日まで引きずっています。本当に読まなければ良かった。読み返しは絶対にしない。
    あー。読む前に戻りたい。

by kyaki

途中で読みたくなくなった

椿町から読み始めたらとても面白かったのでそこからこちらに辿り着きました。
    読んでいくうちに、ん?と思うようになり
    話しの展開があまり腑に落ちないので
    とりあえず、どう着地すんの。と思って先に
    結末をレビューで知ることができて
    お金出して読まなくてよかったです。

椿町は非常に面白くて大好きです。
    椿町からこちらに辿り着いた人はがっかりするので読まない方が良いかと思います

課金しなきゃ良かった

最後の数話を残した時点で、これまでの課金を激しく後悔、、、
    二人への心惹かれていく過程、描写の細かさなどが全く違って描かれてるのに結末がコレ!?って感じで、最後は主人公への感情移入も心の理解もできず、モヤモヤした思いしか残ってません。
    テーマへの繋がりからしても違和感。終盤で無理矢理に主旨変更したとしか感じられませんでした。

この作者さんの他の作品が好きで、こちらも無料分読みました。んー、、、。私は先生と生徒の恋愛には拒否反応示しちゃうので、感情移入全く出来ず。生徒好きになるなんて理性無いのか?って思います。そして、主人公のすずめを好きになれない、可愛げ無いし応援できない。先生の服装もだらし無く、全く良いと思えなかった。最初から馬村との恋愛にしたら良かったのにね。

無料分配信分の106話まで読ませて頂きましたが、未だかつてヒーローに対してここまで腹が立ったことはあるだろうか?というくらい獅子尾先生に腹が立って仕方ありませんでした。

そして「椿町ロンリープラネット」で
    突然この話の番外編が突っ込まれていたため、
    不本意ながらネタバレを喰らってしまいましたので、すずめは馬村くんと幸せになり、先生も新しい恋愛に踏み出していく、という結末を知りつつ読み進めておりました。

獅子尾先生は余りにも幼稚で結局自分のことしか考えてない人です。高校生の馬村くんやゆゆかちゃんの方が遥かに大人でした。

手をつないだりとか、散々期待させるような行動をとっておきながら、自分の気持ちをハッキリ言わずに付き合ってるんだか、いないんだか分からない状況を続けた挙句に一方的に「終わりにしよう」とか「は?」て感じです。

先生と生徒、ていう関係は最初から分かっていたことなのだから、すずめに自分の気持ちを伝えて卒業までは節度を保った付き合い方をすることを提案するとか、お互いのことを大切に付き合える方法はいくらでもあったはずなのに、それは一切せずに、学校とか人目つく確率が高い場所で見られたり聞かれたりしたらマズいようなことを
    散々やったり言ったりするし。。。

大人の男と見せかけて中身は自己中な男に振り回されたすずめが可哀想。

恐らくこの先は、すずめと馬村くんが結ばれるまでの心の機微とかが描かれていて、それなりに面白いのかもしれませんが、課金してまで見届ける気持ちには全くなれません。

非常に残念な作品でした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全58件