椿町ロンリープラネットがとても面白かったので同じ作者のこちらの作品も読んでみたら、ハマりました!大人買いし、夜な夜な最後まで読んでしまいました、、、

私は先生派で、漫画的にも最後はきっと先生と結ばれるんだろうなぁなんて読んでいたらビックリの結末。でもなんか納得してしまったというか。
    先生と言う立場。チュンチュンにとっては初恋。とかそれぞれの登場人物のいろいろ考えるとこの結末がしっくりときました。
    馬村くんも申し分ないほどカッコいいですしね!

先生VS馬村のシーンが特に大好きでした!

おもしろかった!!椿町ロンリープラネットがすごく好きなので、この作品も気になってました。登場人物の、さまざまな心情が切なくて、微笑ましいなと思いました。

一気に読みました

椿町ロンリープラネットから作者の先生の作品が好きになり、そちらに掲載されたひるなかの流星番外編が気になり、本編を読み始めました。登場人物の心理描写と絵の美しさに引き込まれて、長編にもかかわらず一気に読み進めてしまいました。
    スピンオフでは登場人物1人1人にスポットが当てられているので、全て読み終えた後に新たな視点で読み返せる楽しみもあります!
    獅子尾先生に初めは苛立ちも覚えましたが、大人になると感情だけではどうにもならない事もあるので切ない気持ちになりました。いつもすずめを支えてくれた一途な馬村が報われて本当によかったです。

すずめが大人な先生に憧れ恋する気持ち、同い歳で純粋不器用な馬村にひかれていく気持ち。どちらも理解できて、切なく涙が何回も出ました。最後もどちらを選ぶのかどきどきしながら読み、納得の終わり方。すばらしい作品です。

緩さがいいな〜

主人公のゆるさが読んでてのほほん気分になれて良いです。そして性格を緩い感じにしてくれてるので緩い絵が多くても気にならない。

おもしろくて、無料分も多かったので、どんどんハマってしまいました!!
    どっちなの、どっちとなの!?のドキドキが止まりません!

泣きました。

やまもり先生作品が好きです。
    こんなにこんなに切なくて泣いた作品ありません。
    そりゃあ最初から最後まで気持ちがブレなかったのは馬村くんでしたが、先生の気持ちも涙が出る。
    個人的には先生とハッピーエンドを望んでました。
    あと、仲良し4人組のことを、先生が「ツル、カメ、ネコ、ちゅん!」って呼ぶとこがすごい好きです。

作者さんが好きで、こちらも読んでみました。途中までですが、面白い。学園ものの幼さを感じさせない雰囲気、言葉のチョイス、おすすめ!

よかった!

すずめの心の変化がとてもよくわかって
    ラストまでどちらを選ぶのか分からず
    気になって一気に読んでしまいました。
    先生は立場とか分かるけど ちゃんと
    気持ちを話して高校卒業したらとか
    話してあげてたらよかったのにと
    思います。とてもよかったです!

すっごく好き!

映画も観ました!
    彼女の真面目さ素直さ、ちゃんと面と向かって想いを伝えるっていいなぁって改めて思える作品でした。

全ての内容:全ての評価 1,731 - 1,740件目/全3,980件