ひるなかの流星
  • 無料イッキ読み:45話まで  毎日無料:2024/12/08 11:59 まで

作家
配信話数
全184話完結(26~28pt)

評価5 49% 2,001
評価4 33% 1,360

気になるワードのレビューを読む

121 - 130件目/全4,116件

かなりのネタバレ含みます

作者さんの作品はみんな大好きです。ひるなかの流星だって大好きで読んでいました。
    ですが、獅子尾先生にはガッカリです。私が少女漫画を読み漁っていた少女時代なら、大人の対応ってこうなのかも…とか
    大切過ぎて別れを選ぶとか切ない〜!って思っていたかも知れませんが残念ながら私はもうオバさんなので。

私は実際に高校生の頃、担任ではないですが非常勤講師の先生を好きになり、一年片思いをし、卒業後に告白し、お付き合いしていました。
    ですので、学校の先生に恋をする女の子の話はタイムスリップした気持ちで主人公になりきってドキドキしたり泣いたりして楽しんでいます。大好きな少女漫画の中でも特別なジャンルなんです。
    私がお付き合いしていた先生は言いました。私の気持ちには気づいていたけど、もし卒業前に告白されていたら断っていた。よく頑張って待ったね。と。
    在学中に受け入れるな!とは言いません。在学中に告られたんだから。
    バレてちゅんちゅんが傷つく、色んなものを失わせてしまうことを恐れてフる⁉︎嘘までついて⁉︎
    違いませんか?私は守って欲しかった。先生が大人なんでしょ?恐かろうが何だろうが彼女の将来を守るために頑張りなさいよ。
    馬村くんも大好きですよ?すずめと馬村くんがうまくいっても、そりゃ〜嬉しいですよ?
    ただ先生の選んだ道に、ちゅんちゅんにしたこと言ったことには★1です!
    ですが、作品は好きだし、作者さんも大好きなので★2で。

先生にガッカリ分マイナス1して★4と迷いましたが、パッと見ただの高評価に見えそうだったので、あえて厳しい★数にしました。

作品ファンの皆さま申し訳ありません!
    私も作品のファンなんです。
    すずめちゃんと一緒に先生を好きになり過ぎてショックを受けてしまった結果です。お許しください。

絵好き

この絵すきー!
    先生カッコ良すぎでしょ!、こんな先生居てたら学校行く!
    みんなと仲良くなれてこの子自身もすごくいい子なんだろなぁ

漫画だから

めっちゃ面白いです大好きです
    現実であったらこんなの大問題だけど漫画だからおっけい👍
    すごく2人とも尊い!みんなに見てほしい

青春が眩しい作品です。それぞれの心理描写が丁寧に描かれています。この作家さんの作品は登場人物がみんな優しいので癒されます。

片思いですれ違いがなんともドキドキして面白いです。登場人物もそれぞれが魅力的なので全員応援したくなります。

主人公のキャラや可愛くなっていく感じもすきなんだけど、どうしても教師と生徒の設定があまり好きじゃなくて星4です。

やまもり先生の話はほんとにもう、、きゅんありおもしろ展開ありで毎回めちゃくちゃ楽しめてます!!
    ありがとうございます!

女子高生。個性がオモシロイ

腹黒なんだか、かわいいのか分からん娘。真面目そうなのにいい加減で詰めの甘い天然。かみ合ってるのか外れてるのか微妙。恋心が混線していがみ合うかと思いきや、アシストしたり。ガンバるねって思う。

結末以外、60歳代も「読んだこと有る」

無料分読みました。レヴュー見て結末知りました。
    結末以外は、60歳代の人が読んでも「この話知ってる」って言いそうな話の進み方です。
    例えば…
    ・親の都合で田舎から東京へ出てくる
    ・東京に出てくるなり迷子
    ・優しくていい感じにほっといてくれるおじさんと同居
    ・主人公の女の子、料理苦手
    ・男子受けのいい女の子、最初は対立するが、友達になる
    ・見た目カッコイイが不愛想な男子、でも実は優しくて誠実
    ・友達の策略で水族館デート
    ・夏祭りで友達とはぐれる
    ・先生の元カノ登場
    ・文化祭でこっそり二人で過ごす
    ・クリスマスのすれ違い
    ・雪のせいで外泊
    後は、友達同士が文化祭でいつの間にかいい感じになってる、とか…
    何か懐かしい気分になる読後感です。久しぶり「少女漫画」読んだ気がします。

好きな作品

絵がキレイで、とても読みやすいです。学生の頃に読んでいましたが、久々に読んで、やっぱり好きな作品です。