【ネタバレあり】花より男子のレビューと感想(8ページ目)
- 少女漫画週間59位
無料イッキ読み:45話まで 毎日無料:2024/12/24 11:59 まで
4.5 ( 全7,892件/ネタバレ1,404件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全554話完結(24~33pt)
最高の少女漫画
家族を逞しく支えるド庶民の牧野つくしと、金持ち学校のトップ権力を持つF4が織りなす物語。
それぞれの個性が立っていて、どのタイプが好きか必ずハマる!
不器用で凶暴で自分勝手だけど、本当はピュアで直球な道明寺司が最高です!by けれっぴー- 0
やっぱ花男だよなー
花男ってやっぱいいですよね!
小学生の頃学童に全話あったので見てみたけどなんか他の恋愛マンガよりも続きが気になって迎えが来てもずーーっと見てたもん(笑)つくしはみんな司が怖くて逆らえなかったけどつくしただ一人だけが司に殴ったりしたり赤い札がはられても嫌でも学校に登校する強い所が好きだなーby なのーる- 0
懐かし漫画
昔見た懐かしい漫画で読み直してみました!牧野つくしちゃん本当に可愛い!今読むと、道明寺が犯罪やりまくりで嫌い。花澤類がかっこいい!でもまた読んでるうちにかわるんだろうな…楽しみ!
by RuruEmiru- 0
なつかしいー!
むかし何回も読みました。
当時でもイジメのシーンは衝撃でしたが、何が起きても雑草根性で立ち向かうつくしの姿に元気をもらいました。- 0
懐かしい
つくしとF4の対決というか司とつくしの対決が最初はそこまでするかと思ったが、徐々に司がつくしに惹かれていく姿がかわいかった。
by チャングン- 0
やっぱり王道
マンガもドラマも大好きな作品です。
普通は主人公とくっつく彼(道明寺)が好きになるはずだけど、この作品は花沢類推しが大半だよね。
かく言う私もその一人。
花沢類の優しさに惹かれつつ、道明寺司も気になるつくしちゃんが可愛い。
芯の強いつくしちゃんの生き方を応援したくなる作品です。by ミニモニサイズ- 0
懐かしの王道❤️
ドラマにも映画化もした、知らない人はいないのではないかと言うほどの国民的なお話です。実写はさることながら漫画も秀逸です。絵も綺麗、笑いあり、ドキドキあり、まさに高校生の時は読んでいました。私は断然、花沢るい派、映画版の藤木さんにときめいたり、つくし家族の温かさにほっこり。女子の登竜門的な作品ですねー😊
by かねちょ- 1
これは名作ですね。
何度読んでも心に刺さる、泣き笑いのとんでもないストーリー最高すぎます!
二人の愛は永遠に!by ととらんど- 0
青春のすべて!
わたしの中学生時代は『花男』でした!
友人から漫画を借りて何度も読んでいたタイミングでドラマ化最高!
つくしの勇気と度胸、感動的!
貧富の差が切ないけれどだからこそ、お互いの思いが深くなって本当に本当にすごい!by あたたかゆたんぽ- 0
やっぱり面白い
道明寺が真っ直ぐすぎてすごくいい。類もかっこいいけどやっぱり道明寺派。最後はもっと派手にくっついてくれると良かったけど、展開が色々ありすぎてこれで終わり〜?!って昔は思ったなぁ。今回読み返せて良かった!
by ドキドキ願望主婦- 0