花より男子
作家
配信話数
全554話完結(24~33pt)

評価5 63% 4,951
評価4 26% 2,008

気になるワードのレビューを読む

7,531 - 7,540件目/全7,828件

現実の世界にも多少なりとも、このような学校はあるかも知れない。その立場に自分が立ったら、つくしのように立ち向かえるか…?そのように考えてしまいます。何度踏まれても立ち向かう勇気が素晴らしい。そして道明寺や類たちの心境の変化も楽しく見られます。個人的には道明寺もいいけど、類との恋愛模様も見てみたかったです。

雑草魂

もうずいぶん昔の漫画ですが、テレビでもドラマ化されファンも多いはず。
    私はドラマや映画も見ましたがやっぱりマンガが一番好きです!
    子供の頃にどハマりしてからずーーーっと読んで最終話まで読みました。
    上流階級のハイソな学校に入学した一般的な家庭で育ったつくし。
    普通の感覚ではありえない学校生活に驚く毎日。
    ある日、同級生のイジメをかばったら標的はつくしに変わり…
    いじめで辛いことだらけな学校生活。それでもつくしは雑草魂でなんとか頑張っていく健気さとシンデレラストーリー的な恋愛要素も含んだストーリーにキュンキュンしつつ次へ次へと読み進めてしまいます

マンガ・アニメ・実写ドラマと全て見ましたが、面白かったです!!
    こんなセレブに振り回されて見たいかもです(笑)

決定版!

ザ 少女漫画。大好きな漫画です。絵柄が年代によりすごく変わってくるのですが、それも時代を感じれてよい。ちなみに私は昔の絵柄が好きです。ストーリーも毎回ぶれず、一生懸命つねに邁進するつくしに胸キュンです。道明寺のくるくるパーマにも時の流れを感じ切なくなります。清い心を取り戻したいのであれば、ぜひ花より男子オススメです。

懐かしい…

神作です!
    何度読んでも、キュンキュンしたり切なくなったり…
    道明寺の不器用だけど本気の好きが伝わりすぎて
    応援したくなる!
    つくしの一生懸命生きてる姿にも頑張れ!負けるなっ❕❕って思う。

いろんな障害を乗り越えながら、どんどん二人の距離が縮まって行く、それを見守る仲間たち。
    それぞれが個性溢れる人格だけど、みんな大好き❤

懐かしい

花より男子と言えば、漫画でもドラマでも超有名な作品ですが、本当に面白いです。貧乏な牧野つくしと日本を代表する財閥の御曹司の道明寺司の恋愛模様が、笑い有り涙有りで、本当に何度も読み返しました。魅力的なのは、やっぱり主人公の牧野つくしのど根性です。こんなにたくましく強く生きていたら、周りの人達が放っとかないでしょうね。

ひっさしぶりに原作読みたくなって購入したけど、やっぱり花より男子は神作。
    個人的には花沢類が一番好きだけど、司の不器用な優しさもいいなぁって思ってしまう!
    何回読んでも、同じとこでどきどきハラハラするし、感動もするし、ほんとに良い。
    めちゃこみのおかげでいつでも読めるから、育児の合間の息抜きになっております。

最高

こんな神作ほぼないと思います。
    やっぱり人気ドラマになる理由がわかります
    漫画は全巻持っていますが、
    何度見ても面白いです!
    特に道明寺がやばいですね
    なかなか怖い1面もあるんですけど
    愛情が深くて深くて
    見ているこっちまで恋愛したくなります!
    なうでは見た事なかったんですけど
    この作品はどれほどの年月が経っても
    人気は衰えないかと

ドラマを見てからマンガを読みました!
    やっぱり今まで生きてきたなかで最高の話です!!これを越えるものはなかなかないです。大大大好きです。何度見ても飽きない!!

道明寺がツンデレっぽくて、日本語が下手で笑そんなところがかわいい!つくしもかわいい!続編は、、やっぱりこれを越えるのはないので、、って感じですね笑

懐かしい

学生時代に読みました!単行本持ってたのに社会人になってすぐお金無くて売っちゃいました(笑)また読みたいなと思っていたので、これからまた懐かしみながら読んで行こうと思います!
    最初は花沢類派で、司はキライだったけど、つくしの心と一緒に私の心も動いて行きました(笑)
    司の絵も正直好きじゃ無かったけど、だんだん男前になってきて良かったです(笑)