花より男子
作家
配信話数
全554話完結(24~33pt)

評価5 63% 4,953
評価4 26% 2,009

気になるワードのレビューを読む

7,371 - 7,380件目/全7,832件

懐かしい

すごい懐かしくて、無料分読みました。
    単行本にDVDと揃えるくらい大好きで、最近、読んでなかったけど、これをきっかけにまた、読み始めちゃいました。
    何度見ても飽きない。

F4のキャラも、それぞれ個性豊かだし、つくしちゃんの芯の強さと優しさが大好き。
    どんなにイジメられても、負けずに立ち向かう勇気は、見習いたい。

ドラマの印象が強くて、原作はあまり読んだことありませんでしたが、やっぱりお話は面白いです。なかなかありえない設定で、よく言えばシンデレラストーリー?つくしに赤札がついて全校生徒にいじめられるのは見ていて心苦しくて、その後道明寺に優しくされても好きになれるか?という感じですが…。個人的には花沢類推しです!

言わずと知れた大人気少女漫画で、王道的な?シンデレラストーリーが本当にだいすきです。
    つくしちゃんの強さがかっこいい!
    少し鈍いところに道明寺同様イライラさせられることもありますが(笑)そこがいいところなんだと思います。
    超大作なので、どんどん画風が変わっていくのも面白いです(笑)
    道明寺が最初はただのワガママ男だったのに、つくしちゃんを大事にしようとする姿が健気で可愛いなと思ってしまいました。

無料お試し分でとりあえず2話分を久しぶりに読みました。やっぱり王道のラブストーリーですよね。ドラマ化も10年くらい前なのにまだまだ記憶に新しい気さえします。実は絵はそこまで好みではないのですが、それでとやっぱりキレイな絵だし、面白い。昔の漫画と言っていいのかな、昔の漫画って流行ったものはやっぱり今より名作が多い気がします。偏見かな。でも普遍的な漫画だと思います。

なつかしい

小さい頃から読んでました!
    青春時代にはドラマ化もあって思い出のある作品です!

久しぶりに読み返してみても面白いの一言ら!読んだことない人はぜひ読んでみてほしいです。

つくしちゃんの気が強くてまっすぐでたくましくて、いつ見ても応援したくなるような女の子!

個人的にはF4では花沢類が好きです!
    あの優しさとイケメン具合で無敵ですね!笑

懐かしい!

昔、夢中で読んでたので、懐かしくて無料分を読みました。つくしには、あまり共感出来ないどころか、大分イライラしました笑。個人的には素直なキャラのヒロインが好きなので、つくしが何であんなモテるのかが分からなかった。でも流石人気漫画になっただけあって、飽きさせないストーリー展開は凄い!惰性で読み続けてしまう様な漫画じゃないです。本当に面白い!

何度も読んでしまう

花より男子めーーっちゃ楽しい!何度も繰り返し読んでしまう!ドラマや映画も観ましたが本当に好きな作品です。有名な作品なので皆さんご存知な人が多いと思いますが、もし読んだことがない人は是非とも読んでいただきたい!読んで損はないと思います。そんな作品です。またこれから最後まで読もうかなー。何度読んでも飽きません。

ドラマ化しても楽しめるよ

セレブでも恋愛になるとどうするのかコメディータッチ風に描かれているのが気にいってます。貧乏だけど元気に生きて行こうとしながらも、道明寺に恋愛していく姿や、いろんな困難を乗り越えてお互いの気持ちを大切にするまでに長く長く描かれてます。ドラマとはまた違う物語が沢山あるので、原作を読んでからドラマをまた見直してみるのもありかも、別な楽しみ方をためしてみて下さい。

懐かしい!

タイトルを見て、懐かしいなぁーって見てしまいました!ドラマの花男も良かったけど、やっぱりマンガの方が好きだなぁ!それぞれ違う魅力があって、いいけどね。
    この方のイラストも好きです。読み始めると止まらないから、続きを買い過ぎてしまいそう。今度ドラマでも続編がやるみたいだし、また改めて読んでみようかな!

よい!

少女漫画のこれぞ王道!って感じですね

歳的にも花男は世代ではなかっので漫画も数巻、ドラマも少ししか見てませんでしたがやっぱり面白い!!!つくしちゃんと道明寺のやり取りがとにかく面白くてどうなるんだろうなこと2人と考えてしまいます( *´艸`)

ちなみに私は花沢類くん派ですけど...(^_^;)
    続きも気になります