花より男子
作家
配信話数
全554話完結(24~33pt)

評価5 63% 4,953
評価4 26% 2,009

気になるワードのレビューを読む

7,381 - 7,390件目/全7,832件

つくしちゃんの正義感がたまらない

つくしちゃんの正義感がたまらない。貧乏だけど、芯のある女の子で、長いものに巻かれてる同級生の中で良い意味で異質の存在。学校生活でもいろんなことがあるけど、勇気をもらえる漫画だと思います道明寺が、あれだけ強いのになんだかドジだったり、つくしちゃんに惚れてからなんかさらに可愛くなって、面白い漫画でした。

人気漫画

人気漫画で、TVにもなったからわざわざ読まなくてもいいかなと思ったけど、よんでよかった!!!TVドラマとはまた違った雰囲気があり、ストーリーはほぼ一緒なのに別の作品みたいではまりました!
    絵が苦手な感じかなーとおもったけど、そんなの関係なく、むしろこの絵だからおもしろい。多分今もこれからもずっと愛される漫画。

なつい!

わぁー!懐かしい!
    凄いはまって読んだなぁ。
    私が中学の頃母親がまとめて何冊か買ってきて一緒に読みはじめて、いつの間にバイト出来る年齢になり私が買うようになりいつの間にか私の所有物と化した漫画だったなぁ(笑)まぁ設定は私のちょい上だから今の子読んでもお立ち台とか何?ってなるんだろうね(笑)私も何?って感じだし。
    リアルタイムで読んでた人40代後半位なのかな?
    内田有紀バージョン井上真央ちゃんバージョンのドラマも良かったよなぁ

大好き!

花より男子、読んだことがないひとは、まず読むべし!ですね
    貧乏で、普通な容姿の主人公が、ひょんなきっかけで、学校で人気のF4のリーダー道明寺と知り合うのですが、、、
    まきの(主人公)が、道明寺をすこしづつ好きになっていく過程がなんとも言えませんね!!
    あまり、少女まんがを読みませんが、花より男子は小学生のころから大好き!(わたし36歳)
    ちなみに、これとは別に作者が出している 花のち晴れ もオススメです

すごい

テレビでみてからハマり
    そこから好きになりました

ずっと昔から愛されてきた作品なので
    本当に素晴らしいと思います

F4みたいなひとたちにあんなに
    チヤホヤされたいよ〜
    ありえない話だから妄想に
    盛り上がりがでるんだよね!

これからも人気でありますように
    また読み直したいと思います

蘇る青春

単行本でずっと読んでて、ドラマも見て、F4に憧れてたなぁ。
    F4始め、周りの人がつくしの影響でどんどん変わっていく所が気持ちいい。
    つくしの芯の強さも見どころです。

学生時代にはまり、本で読んでいました。
    久しぶりに見かけて読むと、やっぱりいいですね。テレビドラマも欠かさず見ていましたが、字を見ながら読んでいくのも、また違った良さがあり、思い出しながら読めました。
    道明寺も好きですが、花沢類がたまらなくいいです。花沢類が出てくるところは、繰り返し何度も見てしまいます。

いい!

全巻持ってるぐらい大好きな漫画です!!

またこの漫画だけは実写化されて唯一面白い!とDVDまで購入してしまったぐらい松潤と井上真央に小栗旬が役にマッチしてたなーと思います。

f4だの、あんな学園実際にあったら怖いですが、道明寺が尽くしに対する愛情はすごいキュンキュンでした!
    (ちなみに漫画でもドラマでも…)

好き

試し読みをしましたが、元々内容を知っていたにもかかわらずまた読みたくなりました。昔から花より団子が好きで、ドラマや漫画、映画も全て見てた熱狂的ファンですが、やはり読み出すと、ハマりがとまりません。内容を知っていてもまた読みたいと思える作品なので本当にお勧めです。韓国での花より団子も見させていただきましたが、全て最高

おうどう

マンガの王道だよね、この作品は。わたしがはじめて花男よんだのは、お姉ちゃんの借りて読んだのが、いちばん最初で。。こんななん巻もなん巻もすごいよく集めてるなぁーーってそんな、集めるほど面白いのかなぁーーって。。だから読み始めはそんなだったから、でも読んでくうちに、次も次もってハマりましたね。そんな姉も、お嫁に行く時、持っていきましたね、花男は。。