• 完結

評価4 25% 2,075
評価3 9% 748
評価2 2% 130
評価1 0% 39

気になるワードのレビューを読む

4,521 - 4,530件目/全8,163件

不朽の名作ですね。
    道明寺はカッコいいし強いし可愛いところもあるんだけど最初のイジメのくだりでちょっと人間性に不信感はある…笑
    どんな困難も強く乗り越えて行くつくしが大好きです。ヒール役の桜子も好き!

初期の頃にびっくり

ネタバレ レビューを表示する

原作を読んだか読んでないか、まるで記憶になかったので読み始めたのですが、、初期の頃つくしがされていたイジメにドン引き。車で引き回すとか、死ぬレベルじゃん!しかも超金持ち学校の生徒がやってりゃ揉み消し沙汰でしょ、、さすがに胸キュン要素ゼロだった(笑)

なつかし~

ネタバレ レビューを表示する

昔はまって読んでいました。主人公が普通なんだけど(普通ではないか)心が強くてヒーローみたいな所があるせいか、苛められても頑張ってる姿にハラハラしながら読んでいました。そこに恋も絡んでくるし。そりゃ、あの彼を好きになるよね!!って思った。でも最後は、まぁそうなるなって感想。ドラマも良かったなー♪

by 匿名希望

断然道明寺派です!!

ネタバレ レビューを表示する

懐かしいー!!ドラマも漫画も見てました!!
    道明寺の俺様だけど、一途で不器用な愛した方にきゅんきゅんします!
    当時は「いつか私にもこんな王子様が♡」って思いながら読んでました(笑)
    今読んでも、やっぱり道明寺はかっこいい!!

ネタバレ レビューを表示する

学生時代に一生懸命読んでいたのを思い出します。読み返してもやっぱりおもしろいですね!私個人は花沢類が大好きだったのですがいま、読んでもやっぱりカッコイイですね!名作です!みんなハッピーエンドなのも良かった!SEASON2より断然すき!

懐かしい

昔、単行本を買って読んだことがあります。でも、すっかり出会いのエピソードを忘れていました。続きが読みたいと思うところで終わっていて、、続きが読みたいです。
    真っ直ぐで正義感の強いつくしちゃんを、周りの友達の台詞から確立させていくところが上手だなぁと思います。

なつかしい!

学生の時、友達に借りて読みました。主人公の強さやモテぶりに憧れました(笑)。笑いどころも多くて、後味もすっきりです。学園もの読むと思うのですが、あの頃は自分もそれなりに真っ直ぐに色々なものを信じていたなあと思い出します(笑)初心に返る思いで読むのも良いと思います。

by 匿名希望

花より男子!!子供の時にアニメで初めて見て漫画を全巻読みました。とても懐かしい。ドラマも映画も見ましたがアニメの方がやっぱり、楽しい。ドラマにはない部分だったり細かく書かれています。知っての通り貧乏からイジメそしてセレブの道に。雑草はたくましく育つです。

by 匿名希望

ドラマも大ヒットでしたが、やっぱり原作。
    少女漫画の王道!本当に大好きです。
    ドラマと違う設定が多々あり、結末も…な感じなので楽しみ方も変わってきますよね。
    海が出てきたらもう、海が頭から離れない!笑 やめてーーー!
    この2人はずっと一緒にいられたのかな…と思わずにはいられません。

雑草魂!

いつの時代になっても花男は裏切らない面白さがありますね。ドラマも良かったし、アニメも良かったけど、漫画はまた一段と面白いです!でもいつも最初に気になるのは道明寺の髪型かな笑
    ちょー自己中だけど最高にかっこよくなっていく姿がたまらない!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー