面白いです!

ドラマもアニメにもなりました!
    有名だけどまだ見たことない、知らない、という方ぜひおすすめです!
    主人公の根性に感動します!見習いたいです!お金持ちでイケメンで一途だったら、多少お馬鹿でも許せますよね。
    自分にもそんな人できないかなあ(笑)

道明寺もつくしもくっそムカつく。誰もかれもが自分のことしか考えてない。つくしは脳内お花畑だし、道明寺はワガママで自己中心的な独裁者だし、つくしを好きになってからは急に都合よく懐いて不自然としか思えない。花沢類も何考えてんのかわかんないしw

とてもおもしろい!!
    少女漫画でもドラマ化、映画化にもなった大人気の原作漫画。
    びんぼーな女子高生牧野つくし。
    英徳学園はお金持ちが集まる学校で中でもF4はすごくて。。ここに通う牧野つくしとF4のストーリー

大好きな漫画。
    今でも完全版持ってるし何回読んでも毎回同じ所でドキドキするしキュンキュンするし切なくなる。
    お金持ちだから幸せ、
    お金があればなんでも手に入る、
    貧乏だから不幸、
    貧乏だから何も手に入らない、
    とは限らないっていうのも所々表現されたストーリーだと思う。

道明寺

さいしょは見てられなくなるような場面も多々あったけど
    つくしの強さに惚れました。
    どんな逆境にも立ち向かう雑草のつくし。すごいとおもいます。
    そして道明寺!!
    あんなに俺様でお金持ちでモテるのに
    俺には牧野だけだって一途に愛してるかんじがもうメロメロです

これは当時ハマりましたねー!
    皆さん道明寺派と花沢派に別れますよね。
    私は花沢派でしたが。。
    でも道明寺の真っ直ぐな感じはある意味男らしいですね。
    そして、いつの時代も虐めってなくならないもんですね。つくしのように気持ちで負けず"やられたら、やり返す"精神は素晴らしい。皆が皆そうは思えない世の中だから悲しいニュースを目にする…

大好き!

大好きコミックの花より男子。全巻持ってます^_^F4のカッコよさと言ったら…なんにも言えない!道明寺もいいけど、私は花澤類に幸せになってもらいたかったな…と思ってしまったり。でも、つくしには道明寺だよね!道明寺にはつくししかいないし…コメント書いてたら読みたくなってきちゃった^ ^

久々にまた読んでみました

始めは道明寺の言動に軽蔑しながら読んでいましたが、つくしに対する優しさや男らしさが見られ、どんどん変わっていく姿に私もドキドキしながら読んでいました。
    つくしの家族の貧乏ぶりにはちょっと引きますし、F4の金銭感覚には驚きますが、漫画での設定ということで、楽しく読みました。

懐かしい!!!
    昔すっごいハマりました。
    メチャクチャありえない設定なんだけど、あったらすごいなー、いいなーって思いながら読んでました。
    絵も好きだったし、主人公もかわいくて大好き。
    こんなキラキライケメンが周りに何人もいたら緊張し過ぎて息できなそう!

名作です。少女漫画といえば花より男子だと思っています。運命の2人なんだとわかってはいるのに、なかなか結ばれずにもどかしい気持ちになりっぱなしです。その分、キュンとなるシーンがたくさん散りばめられています。時には涙が出るほど切ないシーンも。登場人物も大好きです。

全ての内容:全ての評価 3,961 - 3,970件目/全7,650件