【ネタバレあり】花より男子のレビューと感想(3ページ目)
- 少女漫画週間59位
無料イッキ読み:45話まで 毎日無料:2024/12/24 11:59 まで
4.5 ( 全7,892件/ネタバレ1,404件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全554話完結(24~33pt)
キュンキュンする?
道明寺の一途な思いがとても素敵。このように自分を一途に愛してくれる男性が身近にいたらどんだけいいか…牧野も道明寺を好きになったのに、それを隠して逃げようとしてるのが、長く感じた。もうちょっと早くくっつけばって思った
by mmmama2630- 0
花より男子
イジメを受けてる地味な女の子とイケメン御曹司のラブストーリーという設定はありがちなのですが、主人公の女の子が実はメンタルも喧嘩も強いという所と、イケメン御曹司が以外にも不器用で馬鹿な所が他の漫画と違って面白いと思いました。ギャグも面白いし、ピュアな二人の恋もキュンキュンしますし、オススメです!
by 2222が丘- 0
懐かしい、王道の少女漫画
学生の頃夢中になって読んでいました。牧野つくしは貧乏なのに、親の見栄っ張りのせいで金持ち学生の通う高校の地味な生徒。学園にはカースト制度があり、ひょんな事から上位のF4からの嫌がらせを受けることになった。F4リーダーの道明寺司から嫌がらせをされているうちに、2人は恋に落ちるお話です。国民的ラブコメ漫画ですが、ありえない展開が多すぎて、でも笑える微笑ましさが魅力です。
by ちぴたんく- 0
青春の一コマ
高校時代に読んで、つくしと道明寺にきゅんきゅんしていたけれど、久しぶりに読むとなかなか最初パンチがあった。どんどん読み進めると雪が溶けるようにつくしが道明寺の冷たい心を溶かして、ラブラブになるのが好き。
by なおちん1- 0
大好き
昔から読んでます
紙版も持ってます
ハマりますよね スカッとなる感じとか
ハラハラドキドキが面白い
末永くお幸せに〜!by charoco- 0
名作!
大好きな話です。
正義感が強くて勇敢なヒロインつくし。
シンデレラストーリーは少女漫画の王道ですが、この漫画が他と違うのは、つくしの性格が良くて圧倒的に存在感があること。
こんな子なら好きになられて当然と思えます。
道明寺も最初は最悪と思っていましたが、頭が弱いこともあり、可愛げがあって魅力的です。
あんなに一途に思われたら嬉しいだろうなーと思います。by kicca12- 1
現代のシンデレラストーリーだ〜
「花男」名作ですね。学校の陰湿なイジメに立ち向かうつくしちゃん。名前の通り真っ直ぐな性格で、清々しいです!イジメてた/傍観してた側のF4も次第に彼女をみて、それぞれ殻を破っていきます。花沢類→道明寺司に恋の相手が変わる所は当時も衝撃的でした!また読み直していきます!
by ヒッキー2020- 0
やっぱり王道で面白いです!!今でも人気が絶えない理由が分かります!道明寺より花沢類派の人間なので花沢類には幸せになって欲しいーーー!!!
by ありーむ- 0
テレビでも
テレビでもみていましたが、やはりマンガの方が見ごたえがあります。
道明寺がどんどん惹かれていく姿が可愛らしいです。by 赤ちゃんとぼく- 0
F4!
ずいぶんと前にドラマでもアニメでもみた作品です。懐かしくって思わず、読み始めたけど、道明寺ってこんなに髪の毛クリクリだったっけ?
最初はいじめとかに遭うから読むのがつらいかな。by Riechoko- 0