良き!

ドラマしか見たことなかったのですが、
    やっぱり主人公だったり設定が
    いいですね!
    内容はだいたい分かってても、
    読み入ります。
    つくしちゃんらしさが素晴らしい!
    ドラマもドラマで良いですが、
    漫画で読むと、少し違う感じが
    また良いかもしれないですね。
    キャラクターそれぞれ個性活かされて
    おもしろいです!

私の青春!

高校生のころ友達に勧められてから、何度読み直したか分からないぐらい好きです。飾らないつくしと優しさがなかなかつくしに伝わらない道明寺の関係がたまらなく好きです。学生時代は、花沢類がよかったのに、つくし一筋の言動に大人ごごろをくすぐられます。青春時代にこの漫画に出会えて幸せです!

懐かしい

かなり昔に漫画喫茶で読み漁ったな~。日本のドラマも韓国リメイクも台湾リメイクも見たよ。中国でも最近リメイクしたはず。年数を経ても色褪せない名作ってあるよね。現実にはあり得ないけど、女の子が1度は憧れるシンデレラストーリー。それは全世界共通。だから色んな国でリメイクされるんだよね。

牧野つくしさんは、現実に居なさそうで、いそうで…!?とてもチャーミングな女の子です。道明寺つかささん、王子様キャラに見えますが…実は天然&隠れ肉食キャラ…のどれなのか?実は、別のキャラなのか!( -_・)?よ~くわからないのも、
    この満開の魅力でしょうか!( -_・)?
    楽しみです。

私たちの青春の本です‼学生のころ友達とみんなで花男の話で盛り上がったのを覚えてます♪つかさと、つくしのやりとりのおもしろさ♪この二人の恋愛は独特で俺様のつかさの、つんでれが、最高に可愛い‼でもいろいろな弊害を乗り越えて二人で幸せをつかもうとするところが本当に良い感じで応援したくなる本☆まわりのキャラも最高‼

花男から始まった?

花男の漫画の連載が始まった頃って、貧乏、雑草と言われていじめられても泣かないヒロインの少女漫画は無かった気がする。
    シンデレラストーリーかと思えば、金持ちで性格良しの白馬の王子様なんてのは幻想だと、理不尽さと闘いながら幸せになっていくヒロイン像は、この漫画から始まったのではと思いました。

王道を詰め込んだ恋愛漫画の金字塔

自分は道明寺派です〜
    道明寺とくっついてくれて本当良かった!
    最初の設定では、花沢類とくっつく予定で、道明寺は当て馬だったらしいですね
    作者さんが、あんな変な髪型の男をヒーローにする予定なんてなかったみたいなことをTwitterに書いてて衝撃でした(笑)

冷静に考えると、F4とかお金持ち学校に庶民とかありえない設定なんだけど、
    つくしのかっこよさとか清々しさ、司のバカっぷりにドはまりしていきます。
    大好きな作品です!
    展開は遅いようだけど、ムダに話を引き延ばしてる風ではなく、丁寧に丁寧にストーリーを進めているので、ストレスなく読めます。

by Kikki

不朽の名作!高校生の時に友達みんなとハマって読んでました。
    つくしと道明寺の不器用な恋愛がドキドキし、時にイライラしながら素直になれよ➰って思いながら読んでたのを思い出します。
    花晴れがドラマ化されまた、読みたいなぁと開いたところです。
    何度読んでも、何年経っても心掴まれるマンガです❕

永遠のキュンキュン少女漫画

日本版、韓国版ともドラマをにイケメンがたくさん出てくるのでキュンキュンしながら観ていました♡
    漫画は正直、絵があまり好みではありませんが、ストーリーがとても素敵なので、まあ良しとします!
    道明寺の真っ直ぐでブレない性格、主人公の前では凄く頑張る所が好きです!

全ての内容:全ての評価 221 - 230件目/全7,612件