45話まで無料で読ませていただいたけど、
    554話までって、長っ!!
    これは毎日無料がないと、この先が長過ぎて
    購入し続けるのは…難しい!です。正直…
    ドラマが大好きだったけど、原作マンガは初めて☆
    類の印象がドラマとは全然違っててびっくり!
    道明寺のレゲエ天パもスゴい…

やっぱり名作

懐かしくなって久しぶりに読んでみました。結構細かいところは忘れているものですね(笑)。でもさすが名作、とにかくキャラが立っていて惹き込む力はすごいと思いました。

はなだん!!

原作もドラマも見た
    台湾のドラマも良かった😆
    私は 花沢類派だった😉
    王子様キャラ好き(*´˘`*)♡

懐かしい!

大好きで、中学生の時に読んでました!
    お金がなくて途中までしか読めてなかったんですが
    、せっかく大人になったので最後まで読んでみたいです!

大好き!!

この漫画、ほんとに好き!!何度も読み返して読みたくなる。つくし頑張れ!!道明寺、しっかりつくしを守ってね。

そんなに良い…?

まず、いじめのシーンがイヤ。殴る蹴る、言葉の暴力…こんなの描くから真似するコが出てくるんじゃないの?(描かなくてもあるだろうけど)と思うし、何よりまず、つくしがどうしてこの学校に入ったかがナゾ。
    それと、つくしのバイト先の和菓子屋さんの制服。和服風の上っぱりの合わせが、同じシーンでコマによって左右逆になるとか、ありえない。
    突拍子もない設定は、漫画だから良しとしても、わたしには面白いと思えない。
    似た意見の人たちもいるから、うんうん、そうだよね、と。。
    テレビでもやってて、興味そそられず見てなかったけど、原作はやっぱり評判通り面白いの?と思って読み始めたけど、そんなわけで、前半でリタイア。

財閥の長男道明寺と、ボンビー牧野の物語♡
    わがまま坊ちゃんの仲間F4の皆んなと、友達になっていく?恋に進展?
    道明寺の一途な恋の行方は…

漫画もドラマもどちらも面白い名作。財閥の息子道明寺と一般人のつくしの恋のお話。つくしのメンタルの強さがすきです

好き。もう何十年も好き。何度読んでも面白い。つくしってあの中にいると常識人なのかわかんなくなる時あるよね。

さすがに絵は古く感じるものの、ストーリーは王道の本家本元、おもしろいです。
    この後この手のストーリーは見かけるようになったけれど、やはり花男が元祖です。

全ての内容:全ての評価 211 - 220件目/全7,629件