非道な道明寺が人間味を取り戻していくようすが、おもしろい。つくしの勢いの良さも心地よいし、陰湿さにイラッとしつつも、爽快感を味わえる

大好きです

やっぱ実写より原作が最高に好きです(^^)初めて読んだ時、面白すぎてどハマリしちゃッて単行本全部買っちゃいました(^^)

かの有名な!

私は花沢類派です。
    最初は本当に辛いことばっかりで心臓がギュッてなりましたが、つくしちゃんが幸せならいいです。

20年ぶりに

読んでみて、おもしろいと思えることがまずすごいなぁと思った。
    所々忘れてる部分もあって、楽しめた。
    今も昔も類が好き!

色褪せない

この漫画は何年経っても色褪せない、ずっと面白い。つくしと道明寺はもちろん、それぞれのキャラが立っていてよい。各国で実写化になる度に漫画も読みたくなる

by sayan*

ドラマからはいりました

マンガは後から読みましたが、絵は時代を感じますね。それにしても現実にこんな集団いじめする学校があったら今の時代はアウト。

最高の恋愛マンガです。

最初みた時は絵が嫌いって思いつつ、話題作なので見続けていると見事にハマりました。
    最初のイジメシーンは見るに堪えないですが、それでもめげずにがんばるつくしに感動。
    シンデレラストーリーですね。大好きです

サイコーです!

ドラマが評判だったけど、タイトルからどうせ軽い話だろうと思って見ず、たまたま無料だったので読んでみたら一気にハマって最後まで読みました。最初、ヒロインは花沢類と結ばれると思ってたのに、変な髪型の道明寺がヒーローと知ってちょっと意外でしたが、読み進むうちに道明寺の魅力に引きつけられ、漢字が読めないのもサイコーで笑わせて貰いました。でもやっぱり花沢類にも幸せになって欲しいので続編に期待してます!

名作!

映画化ドラマ化されてますが、やっぱ原作が1番面白い!!!すっごい感情移入しちゃう!
    セレブな感じも憧れちゃうしそんなの素敵だし、でもつくしちゃんの庶民感頑張ってるのがめっちゃがんばれ!てなる

最高ですね

パンピーな主人公が金持ち連中にイジメられながらも強く立ち向かって行く姿はとても爽快でした。昔は普通に読めていたのに大人になってからちょっとそれはやり過ぎじゃないの?という部分も出て来てしまいましたがそれでも好きな作品です。

全ての内容:全ての評価 171 - 180件目/全7,629件